我不知在这一撇一捺之间还留有怎样安静冗杂的念想。
我不知在这一横一竖间还停留着多少浑厚苍老的岁月。
我只想在这一笔一画中组合出自己简简单单的感悟,在那些带有浑厚历史质感的文字间抚摸一种更加深厚的文化的充实厚重。
我觉得这便是岁月的一种遗留。
随着笔尖轻微的磨动,笔下是一段一段连接的文字,它们是岁月最安静的积淀,摇曳在我浮动着的思绪间。我觉得这是岁月最美丽的图画,一撇一捺间是再也形象不过的各种人和事。我想知道这样简洁却又厚重的遗留,究竟经过了多少文化的沉淀和多少人的悉心修改传播。有时我会在密密麻麻的文字中寻找那些最灵动的词语,一点一点体会他们带给我的快乐和充实。一个简简单单的汉字,背后竟有着如此多的故事,有时候欣赏他们,感觉自己正在探寻一个奇妙故事的开始,故事来时结束,会组成一幅最美的图画,而图画的最终归属,是笔下一笔一画拼成的汉字。
用手胡乱在键盘上打下几个字,原本没有任何联系的汉字,不同的排列组合,使得他们带上了有趣的含义。唐诗宋词,也是汉字的排列组合,一笔一画间,竟这样为时间染上了悠然的文化色彩。我喜欢在这样的诗词语句间品味人生的真谛。有时大篇大篇的文字,抒发的也只是随不同环境而产生的细微情感。我想在这样的文字间抒发自己最真实的情感,在这样安静的一笔一画间把自己的轻浮的心沉下来,慢慢体会一种生活的乐趣。
我不会写诗作词,我不会探究文字的神奇奥秘,我不是为了把中国文化发扬光大,我不想高谈阔论说自己懂得多少中华文化的博大精深,我不能写出那些灵动华丽的文字。
我只是爱着这些汉字。
习惯了用它们和笔记本进行悉心交流,习惯了看黑板上它们整洁的排列,习惯了在一笔一画中找寻另一种心境和感悟。
它们已成为了我生命中最重要的部分,它们是我生命中最美丽的符号。
安静的夜晚,笔尖下是再也质朴不过的文字。它们安静淡然,一点一点诉说着那些随时间一路走来的故事,一笔一画间,是历史行走存留的痕迹。不去想键盘和触屏下冰冷的汉字,我喜欢在这样书书写写的温暖中静心感悟。
一撇一捺间,没有人知道其中存留了多少年不羁世俗的广阔。这些浑厚深沉的遗留,终会一直在历史的长河里漂浮沉淀。
而我一直所做的,只是这样的悉心捡拾。