一声清脆的啼鸣打破一夜的寂静,天空慢慢张开了那双湛蓝的眼,使看见的人都仿佛受到了心灵的洗礼。大地发出了沉重的声响,又有什么在它的体内诞生了。在连着天际的山后面,一缕金色的耀眼阳光缓缓地似抚摸般的跃上了他那尚未清醒的脸庞,草帘轻响,惺忪的双目慢慢的打开了。美好的一天,又重新开始了,洗净铅华的世界重新苏醒了。
想着前段日子种下的小禾苗,一抹微笑慢慢袭上了他的唇角。呵,今天又是什么样子了呢?梳洗时的他,无不想着那几颗稚嫩的小幼苗,“吱扭”一声地打开那小巧精致的木栅门,深吸一口气,慢慢踱步走了出去,顺势带上了门。好似在仙境行走一样,周围都是浓浓的白雾。世界在他眼中的是全白的,唯独那几抹亮色一下抓住了他的思绪:也不知那草是怎么长的——全身都是晶莹的如钻石的露珠,一颗一颗俏皮的在页面上滚来滚去,像不听话的孩子一般。轻笑一声,目光转向了别处,不远处的几朵小花一下子就抓住了他的眼球。那些像仙子一般的娇艳欲滴的花更让人心生怜惜,这些不知名的花儿虽不像养在皇宫里的牡丹般雍容华贵,却也有小家碧玉般的灵动柔美。放开了手,又重新上了路。
来到了山脚下,才自觉是多么的渺小。这是他那简陋的小茅屋南边的一座小山,即使没有像其他名山一般大的名气,没有那么巍峨,但在他的眼中却也有一番滋味。扛着一把精巧的小锄头,顺着那条崎岖的小路,山下的景色渐渐被他收入眼中。果然,只有在伟大的自然面前,人类才能真正的意识到自己的微不足道,根本经不起一点点的动荡。不多一会儿,一片小小的菜园便出现在了面前,虽然不大,但还是可以从一些细节中看出主人的细腻和认真的:一只空的水桶,一把沾满泥土的铲子。他放下了手上的东西,一步一步慢慢地来到那几颗心心念的苗儿面前。
像一个小女孩发现了自己心爱的玩具一样,他用手比划着,估摸着到底长大了几寸,全然没有注意那些在他身边已有他一半高的杂草。他兴奋得左捣捣,右翻翻,不知疲倦地忙活着,没过多久,额头上便出现了一层薄汗
也不知道过了多久,强烈的热情阳光逐渐被柔和的冷清月光以及满天点点的星光所取代。好似一下子回过神来似的,又扛起了锄头,一步步的逛了回去。似乎是感到了阵阵的凉意,迎着月光,满身沾满了还带着青草和泥土味的水珠儿。哈哈一笑,重新回到了那间自己亲手搭的小茅屋,解衣欲睡时,瞥见了帘外的那一抹光亮。夜里带着丝丝凉意的风轻轻拍打着茅屋后面的一排年轻的湘妃竹,柔软的竹叶轻轻摩擦着,不知不觉中形成了一首醉人的催眠曲。眼睑终于慢慢地重新合上了。不久,呼吸也变得均匀了。整个世界又恢复了如黎明般的寂静。一夜好梦,等待着大地的重新苏醒,等待着美好的一天的重新到来。