我们很幸运,一个寝室里完整地都是我们三班的女生。这样无论是一连、二连、三连,在生活中我们仍是像曾经一样分不开。
每个夜晚,我们似乎都有说不完的话,似乎你们和我一样,都期待熄灯之后的黑暗。我们无话不谈,从开始谈谈自己连队今天进行的活动,再谈到一些女生才会谈到的八卦问题,紧接着又话锋一转,开始畅谈自己的理想。每次,我都静静地听着,有时会笑笑,有时会打断。我们都是如此快乐。
难忘最后一个晚上,传说这一天会闹鬼,你们轮班值日,准备降服鬼怪。我们不轮班的就挤在一起睡觉,每个人都热得大汗淋漓,可都乐在其中。上铺的人不小心耷拉下一只手或一只脚,就会引起一阵尖叫,也同样挑起一个话题。到下半夜,我突然醒了,盯着黑漆漆的床板,想起这是最后一个夜晚了,一股酸水涌上心头。我翻身看其他的人,看她们的睡姿千奇百怪,想起我们前三个夜晚亲密地对话,想起我们总是井然有序地一起洗漱,熄灯,睡觉,想起我们在一起的每一分钟….
我们都起得很早。拆下枕套,撤下床单,轻轻抚摸光秃秃的床板,让泪水哽在眼眶里。每个人都在自己的床上留了言,基本都与珍惜在一起的时光有关。我是这样写的:谢谢你陪我的每个夜晚,让我不再孤寂,让我感受到,有你们在,真好。