在一片茂密的森林里,有一座精致可爱的小木屋。小木屋的主人是个善良的女孩安莉。因为安莉佷善良,所以森林里的动物都喜欢到她那玩。
小马驹乔 可以说是最爱玩的;小象嘟嘟是最温顺的;小鹿艾美可以说是最爱美的;小鸟嗨丽是最爱哭的;松鼠乐查是最灵活的。这些动物都是安莉最喜欢的。
有一次,小女巫安娜来到了这所小木屋。安莉准备晾衣服时,发现安娜了。“嗨!安娜,你怎么到这来了?” 安娜骄傲的说:“哼,自从离开这,我就去当了女巫,学了魔法,如今来这看看你!”安莉很伤心的说:“姐姐你怎么变了?”但是安娜没有理安莉,直接进了小木屋。到了晚上,动物们都睡着了,安娜 趁这个机会,把七只动物装进了麻袋。太阳出来了却没听到乔他们地叫声。“安娜你们在吗?”安莉叫着。没人回应。于是安莉才想到安娜对她说过的话:“要七只动物才能炼成七色石。”于是她急忙去寻找她们,可找了一天都没找到。突然,她发现前面一闪一闪的,原来是安娜把小动物炼成七色石,安娜得意的大笑起来,安莉伤心的哭了,说:“安娜,你原来不是这样的,不是这样的。”安娜更加高兴了,说:“我是现在的我,我还是小巫女安娜,还有我最喜欢别人难过啦!”安莉听了他的话心都要碎了:“安娜我们永远都是朋友你忘了吗?安娜,你醒醒吧!”“不,不要说了!我们不是朋友,我不会和你交朋友的!”“你想我许下的承诺,你要遵守啊!”忽然,安娜感觉身体里有一个东西 碎了,原来,安娜在学习魔法时,一直对安莉念念不忘,所以,大巫师丽丽安在安娜的身体里放了一个叫“邪念之心”的东西,安娜就把安莉当作木头人了,现在“邪念之心”碎了,安娜恢复了!····
这时七色石分成了两半。一半进了安莉的身体里,一半进了安娜的身体里。霎时,她们变成了美丽的公主!其实,七色石是友谊的证明,因为安娜还是对安莉有记忆,所以把它当成了法物。
七色石是友谊的证明,是快乐的证明。