叶落,秋至。
不觉间,伴着簌簌的凉风,秋天悄然而至。在微凉的时光里,对秋的喜欢像一缕清香,在思绪里慢慢弥漫。
对青岛这个温和的岛城,八大关的秋有太多的景物值得描,有太多的美景值得去用心欣赏,欣赏落叶翩跹,欣赏那迷乱一帘幽梦般的秋天。
有人说,喜欢一座城,往往是城里住着一个喜欢的人,又或许是喜欢城中的一道风景。然而对我来说,喜欢这座城,却因为城里有最美的季节,有最美的秋天。
不觉间,岛城从盛夏到初秋,仅有短短的几天,便是秋风瑟瑟,八大关的风景,春天有南国的婉约,盛夏有江南的倩影,初秋有水墨的雅致,隆冬有北国的风光。对我来说,也许最喜欢的是秋吧,风起,叶落,浅浅的淡黄,丝丝的微红。一缕秋风,满目风景,无需点缀,依然成画。
一直都是喜欢秋的。所以,每每这个季节来临,总想,用手中的笔,用散发着淡淡墨香的文字在笔上描绘属于她的美好。
黄色温暖,绿色稳重,红色炙热,满目风景,妙不可言。如此的秋怎能不让人心动?于是,抛去内心的浮尘,独自一人徘徊在如画的枫林中,静谧,祥和的环境。
秋阳,总是那么短暂,不觉便是夕阳西下,即便是在这呆了很久,未曾觉得漫长。远处的海水,在夕阳下更显得蔚蓝。海面帆船,飞起的海鸥,让秋天的海更觉得美感。
倚浅秋的角落,偎依在流年的怀里。如水的光阴送走了盛夏,带走了初秋。季节的更迭对于八大关来说只是颜色的改变,美好却依旧如昔。在这微凉的初秋,在这夕阳西下的傍晚。赏景,人却醉了。醉在枫林,醉在八大关。
叶落,秋至。