晚自习的铃声结束了一天的恶战,刚出门,一阵凉风袭来,不禁打了个寒战。
“今天的月亮很圆啊。”千岩不知什么时候已经站在我身边了。
“嗯,不过是不是有些太圆了呢……”我出神地望着皓月,头突然痛起来。
“小笨蛋,你脑子里都在想些什么呢?”千岩笑道。
恍惚间,发现楼梯拐角的地方有个黑影。是那天晚上的黑影吗?他到底是谁?他想干什么?
见我看他,他便马上转身跑开了,我也便连忙追上去,不知不觉已经追到了古桥上,“好久没上体育课,体力都下降了……”我一边喘一边四处望,“千……岩……?你怎么来了?”
“你话也没说,拔腿就跑,我还以为你生气了呢。”
“不是啦,本小姐宰相肚里能撑船,就这点小事,啧啧。只是……”
“只是什么?”
我转过身去,心想:我该不该把黑影的事告诉千岩?还是别说了,也许又是幻觉呢?正要转回身时,突然觉得背后有人推我,便跌进水里,被水花打得生疼得身子慢慢地向下沉,水压得我喘不过气。
就在我快要失去知觉的时候,忽然感觉到一双有力而温暖的手把我捞起,“红药,坚持住啊……”