“唦唦唦……”你听,你听,好似天使打开了水龙头,分成一滴一滴微小的雨粒落下来抚摸大地;又好似一块大大的云海绵不断地收缩、挤压,使雨水布满整个恩施城。天,下起雨来了。
早晨,天还是响晴的。当我在饭馆吃完饭回来时,天已经变了样:太阳撤了下来,由几朵蓬松的积雨云代替了它在天上执勤。忽然,那几朵积雨云哭泣起来了,雨滴“唦啦啦”地往下落,打在树枝上,落在大道上,落在行人撑起的雨伞上,也落在了我的心中。雨水落在地上发出清脆的声音,宛如一首既脍炙人口又不乏优美的曲子,我早已置身事外,沉醉于雨水抚摸大地,抚摸我身体的美好感觉之中。
我拿出插在裤子口袋中的手,伸向空中,让这从天上流到人间的杨柳甘露滋润我的手,让这从天庭中传下来的仙露琼浆洗濯我的手,让这从天空中降下来的天河之水流经我身体的每一个部分!啊!雨水滴在我手中,霎时间,我感到好像有一个生命在我的手中流动,在我五指之间徘徊着,在我手中亲吻我。那滴在我手中的感觉,凉凉的,非常舒服,好似有一种回到家的感觉,心中想着在等待我的亲人,心暖洋洋的,好像马上回到家去。就是在这种暖洋洋的感觉中,我迫不及待地跑回家,和亲人团聚,再去参加作文辅导……
坐在10路车上,闲极无聊的我不禁转头看车外。路上行人正打着伞,有的好像有急事,正急匆匆地赶着路;有的一边看风景一边走,脸上露出了淡淡的微笑;还有的甚至不打伞,还边转圈边大笑,好像有喜事临门。再看看空中,只有几秒钟的时间,便有数以亿计的小雨滴清洁工从天而降,好像要把整块大陆都洗得干干净净。一分钟后,忽然,雨忽然大了起来,老天好像非常不高兴,竟然号啕大哭起来。雨滴落在地上的声响也变得越来越大,“哗哗哗”的声音被来往车辆的声音给融化了,还夹带着无数寒气从空中袭来,让我打了一个寒颤,也让我看到了更美的雨景。
终于来到市政府了!我打着伞静静地走进去,篮球场上少了孩子们玩耍时欢乐的气息,但也增添了本无法有的宁静,池塘上水波澹澹,小鱼儿都好像要往上爬了……过了一会儿,雨进入了高潮,那声音汹涌澎湃,如打鼓似的。又过了一会儿,雨停了,这个大自然对土地的洗礼结束了。我也收起伞静静走入辅导室。