黄色的森林里分出两条路,可惜我不能同事去涉足,一条是人来往匆匆的大路,而另一条则是人迹罕见的小路,而我选择了人迹罕至的一条,因为它的神秘,是我痴迷,也许在路的尽头,会有我一直在探索的东西。
每年我们家都要去香炉峰烧香拜佛,祈求来年的平安与健康。这不,今年又来到了这儿,我和哥哥还有爸妈一同来到山脚下,让着高耸入云的山峰,像一个守卫天界的“神兵”,在山上蜿蜒的台阶,则像一条长龙,望着气势磅礴的大山,我难免有些担心:这么高的山,这么长的台阶,如果真要往上爬,何时才爬得完啊?
但不一会儿,我的好胜心就击败了恐惧心,我提议:“哥哥,不如咱我来比赛谁先登上山顶,怎么样?”
“好啊!求之不得。”哥哥得意地笑了,好像怀着必胜的信心。
说开始就开始,我一瞪脚尖,快速地垮了上去,一级,二级,三级,啊,不行,这速度不够,我于是三、四级一起跨。瞧,我那动作,熟练地像只猴子,三下五除二的。哥哥也不甘示弱,健步如飞,紧紧的跟在后面,那动作,娴熟地像一条游龙。
忽然,前方出现了两条路,一条是有空阔台阶的大路,而另一条却是不宽阔的羊肠小道。我停了下来,而后面的哥哥也止步了。他看了我一眼,说:“我们各选一条路,看谁先到达山顶。”
“好吧,我不会认输的。”我说,我心想“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
我选择了羊肠小道,因为它的神秘,吸引着我去探索,去摸索。说干就干,我又疾驰下去。当跑了一会儿时,我发现这儿十分幽静,没有一丝动静,只听见风吹树叶的声音,时而还有一、两声鸟鸣。我原先有些恐惧,但是后面我想到了鲁迅的一句名言——其实地上本没有路,走的人多了,也变成了路。
我坚持不懈地踩踏在台阶上,一步一个脚印,踏踏实实,虽然有些疲劳,但我能忍;虽然有些口干舌燥,我能坚持;虽然有些体力不支,但我能卖力。就这样,顺着这条羊肠小道,我比哥哥率先来到了顶峰,风儿为我去势,太阳对我微笑,白云为我鼓掌。这是我第一次选择,而且我达到了成功的彼岸。
如果你选择了属于你的一条路,那你就要一直奋斗下去,坚持不懈,那么你就会感觉到:天这样蓝,树这样绿,生活原来可以,这样的美丽动人。