如果你成功了?你会如何对待成功呢?
成功之后,你会沉迷于乡里,整天沉醉于欢乐之中,而不思进取吗,你会愈来愈懒惰吗,你还是会到处炫耀,以显示你比别人强?我听说这样两个故事。
古时候有一显官,他为人民办了很多好事,老百姓对他赞不绝口,眼里充满了感激之情,他的名字在全军线,可谓是家喻户晓,但随着时间的流逝,她渐渐地对事情不管部位了。而他的名字也渐渐被人淡忘。而他仍“沉醉不知归路”的大谈特谈自己的功勋。可以说成功软禁了他。是他裹足不前。
唐太宗时期,任密南局乐业,政治清明,有“贞观之治”之赞誉,但在她啊同志后期,却越来越自大,开始不停忠臣进谏,只是唐朝在自己的统治下从兴盛逐渐走向了衰亡。
他们都是由于满足于自己的成功而导致后来的失败的。记得有位伟人说过:“当你成功时,不要坐等成功给你带来的荣誉,要继续去干你自己应该做的事。是的时间在流逝,昔日的成功随即一瞬间就将成为过去。所以与其沉迷于过去,不如赶快投入到新的工作。去获取更多的成功,这样你才会走得更远。创造的成功才会更多,不会被一些虚化的东西,扰乱了自己的视野。
所以当你成功时,不要管他,请继续前行。
又是一夜清冷的雨,看着窗外密密斜织的雨幕,远方的天空是否有那颗耀眼的启明星?不,不会有的!
即使有,我也看不到。只有无奈地、眼睁睁地看着这无边的夜雨将我慢慢吞噬……
“融进雨幕中吧!
彻底放弃,不要再让心灵苦苦挣扎了!
”我的灵魂在呐喊,但对未来美好的渴望让我放不下,“已经快要临近中考,我拼搏了三年了,这时候放弃?是否太草率?我太不甘心了!
”初三,临近中考。我的压力来自方方面面。老师、家长、亲戚、同学。这巨大的压力是我十四年来从未面临过的。在这个夜深人静的午夜,面对漫天铺洒的雨帘,我心情放松,但心灵深处的忧伤却泻了一地,仿佛窗外的雨。
回头看看桌上昏暗的灯光,我叹了一口气:“还有两份卷子没做呢!
看来今晚又要熬到凌晨二点了!
这种非人的生活究竟何时才能结束?”突然,看见桌上爬了一只小虫,不知道是什么虫子。总之很小、很黑,那么弱不禁风,那样渺小,小得微不足道。
“小虫虫,你晚上不睡觉,乱爬什么?”我用手挡住了它的去路。想必小虫感觉到了危险,顿时显得慌乱起来,手足无措,四处乱撞。多么迷茫呀!
我看着小虫不禁一阵心酸,它多像现在的我,在一片黑暗中找不到光明的出口。不知前途在哪,命运如何?只有迷茫地四处张望。“就算我无法寻到光明,至少我有能力给予一只小虫光明吧!
”就在我准备挪开手的那一刻,我看见了令我意外的情景。
那只黑色的小虫在经过了一阵短暂的慌乱之后,它立即平静下来。然后四处用触角探了探,就从我的手边绕了出来,继续向前爬行。它的身后留下一道完美的弧线。
我震撼了!
原来我以为坚不可摧的问题用一条弧线就可以轻而易举地击破。是啊!
应该这样。我宁愿在一条直线上把自己撞得头破血流,也不愿意用柔和的弧线描出自己的路。为何要躲进屋内伤春悲秋,却不愿意伸出头来欣赏明日初升的太阳。其实一切都会过去,只要战胜自己,没有什么能阻挡我前进的脚步。
夜已深了,雨还在下,那叮咚叮咚的声音仿佛微风拨动的风铃,那么悦耳、那样动听……