“发财了,发财了!”随着几个男生的叫喊,我们几个匆匆忙忙的跑过去。“啊,我还以为什么呢!”我笑道,“你以为是什么,哼,我的瓶子里可有金子,你看,你看,你看,你看看看!”几个男生拿着装了点黑色小石子的瓶子,在我们面前左晃晃,右晃晃,那个得意劲就像自己考了100分似的。
听了前面一段话,你一定不知道我们去干什么了吧,今年暑假夏令营,老师带我们我们去了一个国家aaaa级景区——遂昌金矿。浙江省遂昌金矿占地面积70多万平方米,是一家集采选冶为一体具有悠久历史的花园式现代黄金矿山企业。我们坐着小火车进入金矿洞,“啊!哦!救命!好黑!”前面车厢的几位,装出一副害怕的样子,让我们开怀大笑。“呜……咔嚓、咔嚓、咔嚓……”火车发出刺耳的轰鸣声。
下车后,出现在我们眼前的,居然是一个一眼望不到尽头的大金矿洞,我们到达的这一层就足足有十几个足球场那么大,导游阿姨告诉我:“金矿是黑色的,要通过冶炼才变成我们通常看到的金黄色”矿洞里的矿石,在五光十色的彩灯辉映下,有的像一只只展翅欲飞的喜鹊,有的像一个个奋勇直追的百米短跑高手,还有的像熟透了的红苹果,让我们垂涎欲滴,真想伸手摘一个来品尝。走到一半,几个调皮的男生已经挡不住诱惑,就出现了开头的一幕,他们伸出手指在那洞壁上抠呀抠,那种财迷心窍的样子,真让人发笑。抠了好久终于有三四粒小金矿被抠下来了,他们乐颠颠地把矿粒放入瓶中,向我们炫耀着,还说:“瞧,我们挖到金矿了!”。呵呵,可惜好景不长,被导游阿姨发现,他们的金子全被拿回去了,我们几个女生在一旁都笑的肚子都疼了。
接着我们去参观了开金矿用的设备,其中最有趣的就是“引爆机”了。说起引爆机,只不过就是几根引线连着zhà药包还有一个控制按钮。几根引线绕在一起,当要挖掘此洞时就按按钮,引爆zhà药包,就可以成功挖掘此处的金矿。下山后,我们去了黄金博物馆,里面关于金子的游戏真的数不胜数啊!猜关于金的成语,了解金子的由来,淘金,写金,感金,读金。全方面感受金子的魔力,真让我们应接不暇。
这次淘金之旅,让我感受了金子的魅力,体验了淘金的乐趣,原来我们浙江蕴藏着这么丰富的矿藏资源,身为浙江人我感到骄傲和自豪!等我长大了也要去探索大自然的奥秘。