八戒,我好羡慕你,你可曾读过书?你是不是整天都做着相同的事?我想如果那样的话你一定
会厌烦的吧?
八戒,听我说。我多么希望像你一样懒惰,每天都可以日晒三竿后再醒来,可以像你以前一样在
田野里抓蜻蜓,在小路上跑着。笑着,多无忧啊…。跑累了,往金黄的麦堆里一躺,让夕阳色的映在身上然后抬起头仰望蓝色的天空,看着天空中自由飞翔的鸟儿,然后慢慢地睡去。什么都不有
想。没有任何压力没有负担。
八戒,听我说。我也想有着和你们一样的奇幻冒险经历。西天取经的路上,你们历尽九九八十一难才取得真经。紧张刺激的历程,让我一直陶醉在其中。真的希望有一天可以放下书包,担起
耙跟你们师徒几人一起历险
八戒,听我说。我可能连幻想的时间都没有了。想问为什么是吧。问一下我的父母,每一个孩子的父母都希望自己的子女可以在现在这个社会创造出一些成就,我们的时间就像海绵里的水一样,一挤就流走了。我们只能在一块干海绵中寻找新的水分。没有了自由,只有硬式化的机械规律,把我们的生活安排的紧紧的。
八戒听我说,你知道我门两个人有什么区别吗?除了长相就没什么了吧,但是我多希望能和你一样会飞。对,就是飞可以在天空中飞翔没有阻拦,让风吹过脸庞,凉凉的。没有压迫。什么都没有…你向往我的生活吗?呵呵但是毕竟我们不是小说任务,不可能去西天取经,也不可以改变这一切,我只能依靠幻想。来放松我们因长期被绷紧而疲惫的神经。
八戒,听我说。如果有如果我一定会跟你们在一起,踏上刺激的旅程。
如果明天早上我醒来发现闹钟不响了,妈妈不叫我起床了,城市里也没有学校了。
呵呵,这仅仅是如果。
好了八戒我要睡了。希望有一天会有如果。