时间在流逝、多么简单的几个字、我却在里面怎么也走不出来......
站在青春的尾巴上、回首着过去、有太多的幸福快乐、和无言以对的忧伤悲痛……
学生年代、应是懵懂却又青涩的时光,我总是喜欢静静地坐在操场的角落里。看书、发呆、偶尔肆无忌惮地看着天空微笑,天空蓝得很透彻,我努力闻着天空和阳光的味道,想把它抱进我的怀里。
那时、他总是会坐在电脑前陪我聊天、陪我散步,还总会笑着说:“你只不过是个孩子。”他很帅气、也很有才华,数字公式应该是他的一部分罢。对公式一向没有什么概念的我真的很是羡慕佩服他,他像空气一样、我们可以视而不见。可是如果没有空气的话、人就会窒息,我曾经说、我想写一篇关于爱情的小说。却一直一直未曾真正开始提笔,但也从未忘记、对于文字带给我的无比快乐。
当然也会有悲伤,毕业两年了。再次回到校园的时候,我的心却跟着他们回到了悸动的年纪。心就那么的抽了几下,孩子们纯真的笑容、肆无忌惮的交谈。他们永远是那么地美好、那么地善良,一遍遍翻找着记忆中最珍贵的东西。那些是无法用言语所表达的情绪,这些几乎是记忆的全部。所以那些表达不出来的情绪就变得弥足珍贵。
每天上班下班、在拥挤的天桥上穿行却总是容易走丢自己,背着那个大大的挎包迷茫地站在天桥上,看着底下川流不息的人群、却不知道究竟该往哪个方向走。在这个城市里游荡、来回寻找,我在想我丢失的究竟是什么、会让我的心空成这样的一片。你是人海中的谁,你的内心是在为谁微笑。你是否会如我一样感觉孤单,你是否也会仰望这片满是星光的天空、你是否也会沉浸在回忆里。
明媚的微笑、用向阳的姿态、嘴角上扬,我的幸福、我的快乐、微笑的力量、坚持的理由、未来的期望。通通都留在了十几岁的梦中、尘封、盖上鲜红色厚重的烙印,而如有一天再回头、除了那些暗红色如经年血液般的烙印、还有什么?其实这个世界还是同以前一样,
很蓝的天、很白的云、很茂盛的树、还有夏天一直炎热的气候和冬天一直冰冷的温度。坐在公车上看着窗外、经过上中学的地方,已经全然改变了当初的模样。生命中错过的那些人、那么多人、偶尔想到也会心中泛起酸楚,也哭过、也闹过、挣扎过、反抗过、最后选择随波逐流。走、走啊走、走了那么久、再抬头的时候发现:其实……并不那么重要。一年前的我是什么样子?三年前?五年前?而今的自己、又是什么样子?什么都在改变,唯一不能变的、也不可以变的,是内心的最深处某个地方、那份最初的美好。我依旧行走在人群汹涌的街头、睁一双淡漠的眼,让长发遮住眼中的任何情绪、与外界竖起坚固的墙。
我想生命就是一场轮回,就像电影最初和最后的结尾一样。时间在流逝!觉得为时已晚的时候、恰恰是最早的时候。我相信只要有一颗坚定不移的心,我的愿望一定能够实现。我不喜欢平庸、我喜欢去创造生活的美好,去享受生活而不是安于现状。也许我不一定会有太大的成就,只愿能够有属于自己的心灵空间。用自己的文字书写自己的心灵,让这片文字只剩下单纯。必有太多的誓言、不必有太多的顾虑,不必去想写的好与不好。也不必去想付出了会有怎样的回报,毕竟读者不仅仅是别人、更重要的是自己!
我敲着冰冷的键盘、看到了温软的心境、就像湖泊一样。时间在流逝、我们在成长,我们不可能回到过去、但现在也不会成为过去。把握好今天、未来,流逝的是情绪、没有流逝的还是情绪。