好久都没下过雨了吧!一直让我有点小小等待的雨终于来了,毫无气势,略显杂乱,却又不乏些许诗意,仿佛我一直苦苦等待的某种心情。
调查考试在昨天结束了,让我欣喜的是物理这道初中时最让我伤脑筋的难点,就在这一次,有了明显的提升。我没欢呼,没雀跃,由于回报是没单程车票的,我付出了,也收成了。我知晓,只须努力了,收成就像这雨一样,早晚都要来的。
这次的雨,缺少雨滴落在湖泊里荡开层层涟漪的漂亮,缺少打在青石板上清脆的声响,就如此随意地飘洒下来,仿佛有,也仿佛没,一如我此刻的心情。
犹记得以前的我,看到雨就会异常兴奋。是飘来的雨丝触动了我的神经末梢吗?或许是吧。有时也会学学电视里演的,倚在窗前,看着多愁善感、缠绵悱恻的雨丝,不过,脑子里指不定想着八百里以外的情景呢!我一直把视线投向雨帘中,欲透过那层层雨雾觅得一抹指向将来的跳跃的色彩。在我的眼里,雨中不只只有多愁善感的抑郁,雨,是灵动的,是有生命力的,是令万物欣喜的大地只礼。
在雨的世界里,伞便是永恒的主角。我也喜欢撑着伞,在雨中漫步,看着千千万万的彩色雨伞打破这雨天的沉寂,猜想着每一把雨伞下曾发生过的故事,曾传递过的温暖,短暂却这样动人。那一幕幕雨伞下的情景,一瞬间又化作永恒的雨天的想念。
这一场小雨,来得那样忽然,走得那样仓促,却又恰好在大家身边经过,留下一丝雨痕,幻化成这个雨天最独特的一抹色彩。
目前的我,开始期待下一个是我的雨天,那一抹专用于我的色彩,出目前彩虹之巅。