从我们家出发,不过一百米就来到了公园。公园四周绿树成荫,鲜花盛开。那些树都有着粗壮雄伟的树干,一看就知道这些树有一些年头了。在树上还住着几只小松鼠。小松鼠们时不时地蹿出来在地下找一些面包屑吃,并且放几颗松子给行人。
在树林的后面有一个巨大无朋的室外棒球场,还有一个室内篮球场。棒球场比篮球场大好几倍,而且除了绿油油的草地、一排护卫的铁丝和铁制座椅外,其他的什么也没有。可篮球场就好多了,里面有木地板、氙灯、可移动篮球架、篮球框和一个大仓库,非常气派雄伟。球馆的一边卷放着大地毯,把它打开的时候,篮球馆就瞬间变成了一个跆拳道馆。
小公园建在马路旁,是一片大大的沙池,上面摆有很多游乐设施。沙地上有几条路蜿蜒盘旋,像一条有好多头的蛇。小路是用很有弹性的橡胶做的,就算是摔倒了也不会受伤。我喜欢在小路上奔跑,因为小路有弹性,可以把我弹起来,那种感觉像飞一样,觉得非常爽。
过了秋千,就会有一个又大又怪的攀爬架。有两个杆子支撑着下面的一排排用粗铁丝做出的挑战关,那些挑战关个个都非常古怪,有的是一个个的圆盘,有的是一个脚蹬,各式各样,非常古怪。我想:这应该是让人体验登山的感觉吧。那里还有一个不一样的滑梯,非常神秘。有一次,我爬上了滑梯,打算看看它为什么那么神秘。不料,我刚准备往下滑,滑梯便突然向一边倾斜过去,要不是我抓得牢,我还真得摔个狗啃泥呢!
最好玩的就是一个大碗了。你只要坐在里面,两脚晃一晃,碗就慢慢的转动起来了。可是你会发现:碗会越转越快,直到你晕头转向,它才会停下来。
小公园到处有美丽的景色,说也说不完,希望你有机会也去看看。
全新的“太平洋海岸”洋溢着北美加州海岸的文化魅力和自然美景。在海涛奔腾、海岸嶙峋及宁静宜人的沙滩景致中,海狮、海豹乐陶陶地迎接着每一位游人。
海洋公园的重要标志是架空缆车(吊车),全长1.4公里。它将山下低地与南朗山高地连接起来,在200米的高空行走,6分钟可走完全程。游客在高空可俯瞰深水湾与浅水湾和低地公园的景色。这里设有250台吊车,每台有6个座位,每小时可运送游客5000名。
海洋馆是世界最大的水族馆之一。水体宽22米,长38米,水深达7米,分为4层,观众可由通道环绕参观。该馆按珊瑚礁布局,分深湖和泻湖两部分:深湖依据堡礁设计,泻湖参照缘礁摹造,两湖海水相通。馆内放养了太平洋岛屿及南中国海鱼类5000多条,约400多种,从体长不到2厘米的盐雀鲷到身长3米的豹纹鲨,还有海鳗、神仙鱼、石斑鱼等各种珊瑚礁鱼类。该馆还设有“珊瑚和珊瑚礁”展览,介绍有关珊瑚礁的形成。
海涛馆是一个巨型水池,宽152米,长122米,深2.7米,有各种不同的人工海岸,适合于不同的海洋动物生活。主要展出有美国加州海狮、非洲毛海豹、史提拉海狮、塘鹅、爵士企鹅及汉堡企鹅等。人造浪涛由电动浪涛机操纵,海浪起伏高达1米。还设有海岸和海洋动物为主题的展览,介绍海岸的种类和成因,潮汐和海浪与海岸的关系,各类海岸生态及海洋哺乳动物等,以一系列的灯箱、电子游戏机展示有关知识。观众还可以控制一台海底摄影机,观看海底动物生态。