皇后镇,一听名字就知道是个美丽的地方。拳拳多次世界各地的旅游,皇后镇就是他去过的其中一个地方。
那里山水环绕,人们和谐相处,不存在像我们这里这样大的等级歧视。他们主张人人平等,仿佛生在启蒙运动时期。他们是真正意义上的平等。没有人会用金钱衡量一切,他们不认为金钱就可以代表一个人的全部。或许,这才是皇后镇的根本魅力所在。
拳拳去俄罗斯经过内蒙古的时候,大半夜的给我打电话。我清楚地记得那天是星期天,我努力地要睡着,因为第二天有一场非常重要的考试。
就在我迷迷糊糊朦朦胧胧终于快睡着的时候,拳拳一个电话,惊的我睡意全无。
我愤怒地接电话,刚要开口大骂,就听到他异常兴奋的声音,他说在内蒙古深秋的夜晚,他耳边呼啸而过的狂风,让他感受到了原始人类应有的狂野。内蒙古的黑夜,让他恢复了吸血鬼一样的激情……听着他这些精彩又奇葩的描述,我的脸一抽一抽地,被吓得。到嘴边的话也骂不出来了。
挂了电话,黑夜伸手不见五指,我的心情也见见平复。我还是很开心的,拳拳真不愧是好哥们,大半夜的说打就打给我,真没当外人。
我也挺羡慕他的生活的。尽管不知道未来在哪里,可是他活在当下,不是吗?
而我,就像他说的那样,是没有勇气苟且偷生的倒霉熊孩子,按着师长划定的路线,像个听话的木偶一样,一步步地乖乖走下去。不会反抗。