一天一天,趣事繁多,却不知美景正在悄悄降临。你知否?大自然像一位神秘的仙女,用她的魔术棒轻轻一点,就展出了美丽的地方。这就是我们的校园--东昌南校。
操场上凉风习习,一阵风吹来,一股香味扑鼻而来,真是沁人肺腑!一簇花夹在绿叶丛中,真像一位公主站在人群中,一眼就能被识破。又如一位正在起舞的舞蹈家,美丽极了!有的花儿含苞欲放,有的刚绽放开了笑脸,可有的却居然凋谢了!发现了,发现了!花瓣连接花蕊上的那根茎是玫红色的。那金黄色的花蕊又像另一朵花,也是那样美丽!看到花儿拥簇在一起,真是团结一致,不禁让我想起前几天举行的运动会!
让我记忆最深的不是3分钟耐力跑,也不是我我亲身经历的比赛,而是50米往返接力赛。裁判员命令大家集合,按照牌号排好,我们班级被抽到站在5号跑道。做为啦啦队的我准备观摩一场激烈的比赛,各个运动员蓄势待发,裁判员枪声响起,我那颗忐忑不安的心开始跃动起来,我们班的运动员像离了弦的箭,“加油!加油!”各班的啦啦队齐声喊道。
我班的啦啦队也不示弱,齐声喊道:“预备一班,加油!”与此同时,运动员们被激励了,开始奋力追逐,可天公不眷恋我班的运动员,在第二棒时,一个男同学掉了棒,浪费了不少时间,我的心猛地提了上去。在被浪费时间后,运动员的信心一落千丈,一个女同学边跑边说道:“都怪他!”一个人掉了棒不可怕,集体的信心被摧毁了,这才是最可怕的!我想:这次,我们肯定输定!果然,不出我的所料,比赛结束了,我们班输了!
各个运动员垂头丧气,都责备那个掉棒的同学,他自己也十分内疚,老师看到此情此景,对他们说:“你们知道你们输的是什么吗?”他们有气无力地说:“比赛呗!”“错,”老师说:“你们输掉的是团队意识,当有人掉棒时,你们不该互相指责,应该全力以赴,这是你们最大的失误点!”队员们都若有所思,惭愧的低下了头。
最后,我班得到了“精神文明奖”,这似乎对老师有了点安慰!
一丝凉风吹过,我一下子回到了现实,小鸟的歌声从一条弧线传入我的耳中。仰望天空,在蓝天的衬托下,白云显得更加纯洁,我的心被净化了,不由得又朝花儿看了一眼,团结的花儿,让我有点羞愧!我想:如果团结是一剂药,那么,我愿被团结医治。
美丽的校园,风景迷人。不过,我想在同学们的衬托下,更加光芒四射!