高中青春的作文600字
感谢是人类纯真美好的记忆,而忘恩负义则是人们厌恶唾弃的行径,两者可谓泾渭分明。然而,有时人们却难以把握其中的界限,分辨不清什么才是真正的感恩,什么才是真正的忘恩负义。
古人云;滴水之恩,当涌泉相报。在此,我非常感谢我的老师。他们无私的传授给我们知识,他们用汗水培育出了祖国的花朵。严爱是一座熔炉,它把孩子冶炼成才。老师是照耀我人生路上的里程碑,为我指引着方向,为我照耀着前进的道路。
一段岁月,波澜壮阔,刻苦铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来;一种无私,高尚伟大,绵延至今。无私是什么呢?那就是我的老师,日以继夜的批改我们的作业。他让我明白了什么是责任,以及一种职业道德。老师不仅传授了我们知识,还教给了我们做人的道理,感谢你莅临我的青春,让我明白了做人的真谛。
历史无言,精神不朽。有一次,我因调皮给老师惹了大祸,那一次让我记忆犹新,因此,老师受到严厉的批评。我看到老师的眼神里,充满了悲伤和失望。他对我说:“人非圣贤,孰能无过!”我后悔极了,我便暗暗下定决心要好好学习,不给老师丢脸。直到毕业以后,老师看到我的试卷高兴极了。只有我自己知道,这是老师汗水换来的结果。
感谢您盛装莅临我的青春,让我拥有了强健。英国作家狄更斯说过:顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。我想象的军训充满了教官的训斥和您的鼓励,使我坚持下来。谢谢您的鼓励磨炼了我的意志,让我明白了什么事责任。一日为师,终身为父。我的人生如同经历了一个拐弯。你如同我人生道路上的灯塔,为我指明着前进的方向。
感谢您莅临我的青春,为我的青春增添了活力。因此,我想说一声“老师您辛苦了”您无微不至的关怀着我们,播种了爱的种子。
那些年,我们一起学习的地方,还有许多值得回想……