黄昏时寂寞而柔和的光线。
嘈杂的放学时的人声像海水一样的起伏在校园里。
一个梳着马尾,身着整洁的校服,一双白色运动鞋,浑身上下没有一点修饰,身体单薄的女生出现在校园内,那略显孤傲的身影在熙熙攘攘的人群中显得那么突兀
还没亮透的清晨,在冷蓝色的天空上面,依然可以看见一些残留的星光。
一间小房子里,吃过早饭,拿上书包,走到门口,打开房门,有转过头望了望门边桌子上的照片,照片上女生依偎在母亲的怀里,幸福从那双眼睛中流露出来,两人脸上皆带着浅浅的笑。女生握了下拳,眼神坚定地看着前方,关上门,走向学校
下午,女生一人坐在座位上静静地看书。周围同学们三三两两得聚在一起说着刚看了一本什么什么小说,里面的主角真是嘭!教室的门被人用篮球砸开,篮球弹回男生手中,哗啦啦一群男生打打闹闹地拥进教室,脸上红红的,看样子刚打完篮球回来。啪!众人的目光皆投向那个人,是刚打球回来的一个男生,留海上滴着水,校服领口开着,双手撑在桌上,手背上的青筋跳动到底是谁!就在这时,老师走了进来,怎么了?我MP4不见了,老师。都坐回座位!老师扫视了一下教室的学生,沉声问道:中午有谁在教室?女生和另外5个同学站了起来。锐利的眼睛扫过几人的脸,问:你们都做了什么?在教室。其中两名男生说:我们两个人在教室最角落的位置睡觉,至于中午发生的事,我们什么都不知道。女生跟着点了下头,脸上没有表情,看不出她在想什么。三个女生回答说:我们在教室待了会儿就去操场了,其余的我们也不清楚。这下,所有的目光都集中在了女生身上,女生微微挺直身体,说:我在教室看书。老师缓缓地说:有人作证吗?女生依旧不带任何表情的脸上,紧抿着的嘴动了动不是我拿了!丢了MP4的男生唰地站了起来,不是你是谁!教室就你有可能!小X你先坐下老师说。女生手指一点点缩紧,指关节被握得发白,她挺着身子,仰着头,不是我。轻轻的语调,里面带着一丝不易察觉的颤抖。老师盯着她,希望她能说出什么理由来解释咔嚓!门被一个男生推开,他道歉道:对不起!老师点头,他回到座位,问同桌发生了什么,唉~真没想到她竟是这种女生,家穷就算了,居然偷拿小X的MP4周围小声的喃喃也传到女生耳中,什么单亲、好学生是装的、自恃清高、偷东西的话,一句句,撞击着女生,她单薄的身影略微颤抖。刚进门的男生踌躇了下,站了起来,手里握着一个东西,放到了小X的桌儿上,MP4是我拿的。小X一拳挥了过去,男生后退撞上了后面的桌子,小X还要打,被周围的同学栏了下来。你拿了为什么不说!小X吼道。我说了,你当时在打球,没理我,我以为你听到了。