争吵初中作文
争吵是人生中不可避免的,有时我们控制不了自己的情绪,甚至会为一些小事大打出手。
在阳光沐浴的课堂上,吴同学闲着没事干,去找叶同学:“叶心钰,你的痘好多啊,很像蓝月亮。”吴同学大笑道。叶同学红着脸,怒气冲冲地说道:“你才蓝月亮,你全家都是蓝月亮!”说完,两人四目相对。在旁边观战的我想着:“想必下课后又是一场恶战。”我举起手,若有所思地看了看表,继续听他们两个你一言我一语地争吵着。
“叮叮——叮叮。”下课了,叶同学猛地一拍桌子道:“吴祉超,你说谁蓝月亮?你才蓝月亮,你全家都是蓝月亮!”吴祉超作为我们班的前任语文课代表,又有“出口成脏”的荣誉称号,当然要反击,只见他右手指着叶同学的鼻子,嘚瑟地说道:“你腿毛公主了不起啊?”站在一旁的黄同学哈哈大笑,嘴里还嘀咕道:“蓝月亮,哈哈哈。”他们两个怒气冲冲地转过身来对他说:“你笑什么笑?”黄同学本来就是一个脾气暴躁的人,听到他们这样说话,挥起拳头就往吴同学的脸上砸,吴同学也用迅雷不及掩耳之势躲掉了这一拳,再用两根手指掐黄同学,黄同学顿时疼得哇哇乱叫。
这么大动静肯定就把班主任王老师给吸引了过来,王老师用尖锐的声音喊道:“干什么呢?干什么呢?都松手,都给我松手!谁允许你们这样闹腾的?人家初二同学还在学习呢!又想被人家投诉吗?你们不要脸了,我还要脸呢!黄奥峰,吴祉超,都出来一下,其他人继续学习!”吴同学心不甘情不愿地松了手,乖乖地跟在王老师身后。过了一会儿,吴祉超被叫了回来,黄奥峰在那红了眼,流着泪,一脸委屈地解释着。可过了不久,他便昂首挺胸地走进班,笑眯眯地说:“君子以自强不息。”
事后,风平浪静,就像雨过天晴,又露出了彩虹,二人又像异父异母的亲兄弟似的愉快地玩耍。