栀子花开初中作文
得心心眼下布,明艳倚娇攒六出,净香乘烈袅孤妍。她开得洁白,开得清纯。蓦然回首,望见那一抹白,内心欣喜万分,充满能量。
小学毕业后,心情依旧闷闷不乐。中学布置的作业只字未动,一心怀念着小学的同学们。正值雨后初晴,便想出去散步,排遣低落的心情。
雨后,一股泥土和青草的的芳香交织在一起。突然,一阵沁人心脾的清香萦绕在鼻尖,香气氤氲。低下头,一抹小小白色娇羞地向我挥了挥手。我慢慢地坐下,欣赏着这一个小天使,她好像看到我在欣赏她,害羞地躲在一片绿叶后。
栀子花上泛着点点碎银——那是一粒粒雨水,晶莹而透明,均匀地分布在花瓣上,美好得叫人不忍大声说话,唯有静静地、默默地立在栀子花旁,悄悄嗅一口清香,看一眼那片洁净,才感到一切舒畅。外面的花瓣舒展,像一个优雅的少女,轻晃着白色的纱裙;里面的花瓣蜷缩在一起,像一个新生儿,缱绻在中心。她努力地绽放着,用尽全身的力气,气味,不绝地飘散出来,令人酣畅不已。而旁边的小小的花骨朵,好像在期待着自己绽放开的容颜,努力地,舒展自己的身体。
我心中像是被什么击中了一般,栀子花用尽全力,展现出自己最优雅,最纯洁的一幕,而栀子花骨朵也不甘落后,憧憬着自己绽放的样子,她们知道只要几天之后美丽的样貌便不复存在,可她们依旧期待着自己盛开后的美丽容颜,多么令人神往啊!她不暗香自怜,孤芳自赏,而是期待未来,竭力绽放。连一朵栀子花都如此期待着她的将来,我却因毕业这人生的微小的转折停滞不前,本末倒置。幡然醒悟中,默默地低下头,那一朵栀子花微笑着,伴与风相伴翩翩起舞了起来,白色的纱裙,轻轻地摇摆,向我招手。我的内心似有一股热浪翻滚起来,流向我的全身。是呀,明天是怎样,谁知道呢?但是我们可以通过努力去改变明天的模样,从现在开始,绽放出自己的美。
追忆过去,不如展望未来。我的心被这一朵小小的栀子花牵动着,带向了令人期待的中学生活。为何不先期望,并规划好着充满未知的中学生活,再回首小学生涯呢。如此,便好。
“对未来充满希望”的花朵使我卸下一切的悲伤,大步向前走去。心中一朵洁白的栀子花悄然绽放,香甜的气味飘散心田……