初中成长作文
成长路程上的第一缕阳光,照亮那晶莹的六七瓣雪莲,落在手里,化为水痕;寒风吹拂着大地,在冬天雪中傲然独丽!
也经常说一个人在不断的成长,到底什么才是成长?是你学会了唱歌,跳舞,或者某种才艺?还是你熟悉的学习到了一门外语?还是学会了爱因斯坦的相对论,所以你才说你成长了?
显然这些都不是实实在在的成长,真正的成长是价值观你有了新的提升。人的命运就会发生质的变化,而价值观是由很多信念构成的,你有梦想,有理想,你会有很多很多信念,而这些信念就是你的价值观,你渴望成为科学家,但在成为科学家之前,你要有和别人不一样的想法,有超乎寻常的胆量,有天马行空的想象。
对于人生来说,成长是最重要的,我其实没有资格去评论人生,我只是经过了这短短的十几年的时间,对于过去,更标准的说,是对于童年——那些美好的事情,伤心的往事,我只能努力的去想,甚至有些事情都很模糊。但是对于未来我有这非常多的遐想,非常多的憧憬,甚至会有一些害怕,人生的路上是不是都会有失败,可是,我不喜欢失败,也不想有失败,我只能比别人多付出一点,比别人多努力一点。
其实过去的就让它过去吧,如今我在辛苦的度过学习生涯······但是一切事情的最后,又会有多少希望,我只希望我可以好好把握现在,而将来,它一直都是一个未知数。
你有多久没有看过那翠绿的小草在生长,你有多久没有看到夕阳升落的情景,你又多久没有听到过鸟儿在欢声歌唱,你又有多久没有倾听大自然的声音。
多久没有来留意夕阳下断瓦残亘也有荒凉之美。
那嫩绿的草啊!在石头缝里,仍然可以茁壮成长,你有没有考虑过,它为何能够如此自强不息,你也迷茫过,我想如果小草也跟人人一样的生命的话,它会说些什么?