初中成长作文
成长是什么?是在生理上的改变吗?也许是吧。成长是什么?是孤单的内心需要倾诉吗?也许是吧。成长是什么?是态度和精神上的不同吗?也许是吧。
十二岁的我,对于一个牙牙学语的孩子而言是“大姐姐”;对于一个成年的青年女生而言是“小妹妹”。成长是多么微妙,人称的变化便随这成长而逐渐改变,而自己的心也开始变了,变的警惕,孤单,也许这时候就会渴望几个知己吧!
小学毕业,所谓的朋友在我的心上刻了一刀。我们因为某件小事而吵架绝交了。很荒唐,却很真实。那时的我似乎对什么都看透了——学校找不到朋友,只有同学。那时候,在成长的道路上,我蓦然回首,只是发现那几个从小在一起的朋友还在原地等我,是的,我更应该去珍惜她们。
十二岁的我,像是一道彩虹,几乎很少遇见黑色,永远都是那么缤纷,活跃。是呀,因为我有知已,有三个知已,是她们让我那么开心快乐,让我可以得最开心,让我可以傻傻地哭泣,让我可以倾尽所以地诉说
成长是这么幸福,朋友们没身处地的为我着想,也因此,自己在默默不语的环境中改变了。
以前自己虽然也算开朗,但跟别人初次认识,总会展现淑女作风,多听多看少说。以前的自己在别人眼里是乖乖女,文静乖巧讨人喜欢,但在朋友群里摆脱束缚,活生生的女汉子一个,人也两面嘛。
改变,在慢慢改变,学会主动交朋友,敢作敢当,敢在别人面前展现自己,炫耀也是有的,但也在慢慢学会忍耐,自己有时还不够有耐心,容易生气,也许成长的人是会变的。
成长是这么复杂,虽然才十二岁,相比曾经的自己已改变了不少。的确,从前的我和现在的我有差异了。
小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了,差异就是在成长中产生的。
如果,成长就代表失去童年,我们还会选择成长吗?
让我们一起照顾成长这棵神圣的树吧!