母亲初中作文
妈妈,这个词,对于我们来说是多么熟悉。她每天都悉心的照顾着我们,当我们受欺负时,她会挺身而出;当我们伤心时,她会小心地安慰我们;当我们犯了错误时,她会轻轻地纠正我们的错误……妈妈一直都扮演着一个很慈祥,很重要的角色,她教我们很多很多在学校学不到的知识,小心地呵护着我们。母爱是无私的,为了我们她予以做任何事情。每一个小孩都会认为自己的妈妈是最棒的。母亲节将要来临了,而妈妈也有时候会打趣我一下:“如果你当妈妈会有我那么好吗?”
我沉思了一下,反问:“你心目中的好妈妈呢?你满意你现在这样吗?”妈妈笑着跟我说:“我心目中的好妈妈就是现在这个样子啊!你不觉得我很好吗?我肯定很满意现在这个样子。”这就是所谓的自恋吗?我又犹豫了半天,说道:“那要是我是妈妈,我肯定不会做得比你差。首先,我不会打、骂孩子,当然,你也是不会的。处事时,我会尽力听孩子的意见,然后共同分析,最后得出一致的答案,当然,这一点你也做得很好。”停顿了一下,我又滔滔不绝地讲下去:“但是——我还会尽量让孩子去自己发展,不要老是依靠大人,我看了很多关于中国小孩和外国小孩的区别的文章。外国小孩都是依靠自己的,大人很少让孩子依靠他们自己,可是中国小孩看老是被爸爸妈妈帮助,然后就失去了很多能力。要是我以后当妈妈,绝对不会有这种情况发生,我要做十全十美的人!”
妈妈笑着看着我,告诉我:“世界上根本没有十全十美的人,也没有十全十美的妈妈。每一个妈妈都是有缺点的,但是他们是怎么样照顾孩子的呢?不可能说孩子认为妈妈有这方面的缺点就要让她成为十全十美的嘛!你说呢?但是,孩子也是要懂得去理解妈妈的,因为只有这样,才能获得真正的快乐。”
我们的谈话在笑声中结束了,但是,妈妈的话却印刻在了我的心里,是啊!世界上没有一个十全十美的妈妈,但是她用了爱,让孩子活在了一个们温暖的世界里,让孩子能够去理解他,这样的妈妈才是一个好妈妈!