甜蜜巧克力
寒假,有时候就像一块甜蜜的巧克力。
放假了,不用每天早晨很早起床,睡不了懒觉,放寒假了,每天可以睡到自己想要的时间,很舒服;放假了,可以每天有时间看电脑、电视,不用像上学一样,从早上到傍晚一直呆在学校里,回家还要做作业、洗澡,没有多少时间看电视;放假了,可以去嘉年华、游乐园、去游览祖国的名胜古迹、风景,有机会还能到国外去玩呢!
上学可就不一样了,每周只有两天时间(除节日放假)休息,还要做作业。
普通巧克力
有时候寒假就像一块普通的巧克力。
放假了,每天有太多的空闲时间,做完了作业,看完了电视、电脑,爸爸妈妈又去上班,很无聊!放假了,花园里的小朋友有的回老家、有的不愿意下来玩,没人陪我们,很孤单!放假了,爸爸妈妈还在上班,中午有时候可以回来煮饭给我们吃,有时候不可以,中午不知道自已吃什么;放假了,要帮父母做比平常多一点的家务活,有些同学不想做。
苦涩巧克力
寒假,有时候又像一块苦涩巧克力。
放假了,虽然能休息的时间长了,但作业多了,一直做很讨厌、很烦。上学,每天有作业,但不会有很多;放假了,几乎星期一到星期五都做几乎一样的事,很痛苦啊!
寒假有苦、有甜,我要过一个有新意的寒假!