古人曾说:“生有涯,学无涯。”人的生命虽然有限,但“学习”却是无限的。想要在生命中学习到无限的知识,就必须努力,努力的吸收知识、不断的学习,这样一来,就可以让自己的生命更丰富,也更加充实。在这个世界上,每个人都必须充实自己。当然,我也不例外。
在学校里,学生们应该尽好自己的本分,努力学习,好好的充实自己,不让老师操心。医生伯伯的责任是治好病人,若是他没有充实自己,那人们将一个接一个的病倒,直到死去。所以,医生必须充实自己的医学新知,增进自己的医疗技术,使病人看病时更有保障。充实自己的方法不只有看书而已,和别人交谈也是个好方法。 跟一个个性开朗的人交谈,可以学习到他的乐观;跟一个有效率的人交谈,可以学到井井有条的处事方法。
充实自己不是只是光说不做,我们必须有所行动,只有行动才能了解到“充实自己”的益处。若是人不充实自己的知识,头脑里就会一无所有。“学习”这件事必须 持之以恒,不怕艰难,才不会永远停留在原地,因此,我们应该要随时随地努力的充实自己的知识,努力读书,努力学习,只有充实自己,才能让自己的头脑里充满丰富的知识,将来出社会以后,才会有所成就。