一个阳光明媚的早晨,小兔高高兴兴地到茂密的森林里去采蘑菇给妈妈吃。
小兔提着篮子,来到森林。它一边采着新鲜的蘑菇,一边唱着歌,美妙的歌声引来了一只凶猛的大老虎。大老虎悄悄地躲在大树后,自言自语:“这真是一只肥胖的小兔啊!”它一面说,一面直流口水。
小兔那灵敏的耳朵听见了老虎的话,它回头一看,原来是一只恶狠狠的大老虎,吓得一句话也说不出了,将篮子随手一扔,赶紧逃跑了。老虎看见了,紧追不舍。
小兔看见大象正在河里悠闲地洗着澡,求助道:“大象伯伯,快救救我,老虎追上来了,它想把我吃掉!”大象听见了,对小兔说:“你先到旁边的花丛里躲一下,老虎来了,我会想办法把它赶跑的。”
这时,老虎来了,大象用长鼻子深深地吸了一口水朝老虎喷去。老虎痛得哇哇叫,灰溜溜地逃走了。
老虎被赶跑了,小兔得救了。