生活就像远航,航行的越远遇到的风浪就越大。在茫茫大海上,人总有失望,有无助,有迷茫,能够找到航向,继续前行,才能有所成功。
考试的又一次失利给了我当头一棒,成绩不能说不理想,只能说是非常糟糕。试卷发下来了,看着那一个个本不该错的知识点,忽然有种强烈的挫败感。每一次失败就像从高山上坠落,然而,我头一次摔得这么惨。我深深地感到无助,对自己失望透顶,也许老师们也感到失望透顶了吧!但是没有,每一位老师都没有去刻意的批评我,而是用心去鼓励我。语文老师对我说,我的成绩并不局限于这个水平,我只是不认真,丢了很多应得的分。如果再认真些,成绩会更理想。她认可我的能力,她是看好我的。
听了这些话,我的心真的很难受,因为自己并没有对得起老师的付出,而我的汗水也付诸东流。我心有不甘。
我的朋友没有责备我,只是认为我发挥失常。一个朋友对我说:“在她心里,我永远是第一。”我感动了,哭红的双眼对上了她亮晶晶的眼睛。那双眼永远那么美,至少在我心里一生不会变。
一个月来,疾病一直缠着我,从未放手,它竟如此固执。我有多希望上天能够眷顾我,让我精力充沛地度过仅有的50天。
无论是真心地安慰,还是无声的鼓励,都给了我莫大的希望。原本的失望也不复存在。这所有的一切,我会铭记在心。只要我相信自己,没有什么走不通的路。理想的成绩是对你们最好的报答。
在以后的日子里。我一定会珍惜每一分每一秒,不顾一切的提高成绩。
我庆幸我又找回了希望。