风格外柔和,望着天空中形状各异的风筝,心中也痒了起来。我在摊子上买了一只风筝,从未放过风筝的我,在热心肠人的帮助与指导下,终于把风筝放了起来。开始我不敢把风筝放的太高,我害怕它飞远了就再也不回来了,因为它与我之间只有一根尽无色的线。直到风筝渐渐稳定下来,我才开始一点一点的放线。
但无论风筝飞多高,它都不会我行我素,还是任着我摆布。我又感觉自己很可恶,我厌恶我自己总是束缚着风筝,让他自由不得。那时我多么想要一把剪刀啊,我先用这剪刀大线剪断,好让风筝自由的飞翔。终于线被我放到了尽头,我突然感觉风好大,有一股好大的力在线上,又突然,线断了。我放松了,我终于可以看到风筝自由了。可它却不如我所愿,在空中它好像折了翅膀,在空中翻转起来,最后摔落在地上。
呆想了一会儿,才意识到,我就是这一只风筝。