拉开窗帘,当第一缕阳光射进窗内,投在那个书桌上,我仿佛已经闻到了一丝夏日的气息。温暖的阳光而不至于炎热,明媚的光芒而不至于耀眼,我感受到夏日的脚步正在靠近。看来,我对夏季的喜爱已经超过了平时所说的最喜欢的秋季了。
不知道,我为什么对夏天有着如此一份独特的爱怜,说不出来,也表达不出。我就喜欢一个人在中午太阳最强烈的时候,静静地靠在窗户边坐着,没有一丝风吹过。就这样,看着蓝天上的白云一动不动地飘在那儿,什么也不想,就单单剩下这个世界和我一个人存在。我家窗外有一片树林,好像懂得人心,站在那儿不摇晃,不发出一丝声响,任白云小鸟在他们头上掠过。每次,我都希望时间在这刻停住,永远也不要继续,就这样,融入到这个世界中去。
夏日,就应当是静谧的,不需要风的做伴,这会打破一切静止的画面,不需要与别人分享,这样的美丽就会减少一分,不需要蝉鸣的演奏,这样会增加不协调的声音。就只需明媚的阳光,高高的天空与漂浮的云朵和我这一个观赏者就够了,就因这样,我对这情景越来越喜爱,把我所有的感情倾注于它,已不是用“喜爱”二字来形容的。只能用心灵来诉说……
观赏已经不足够了,更多的是感受。因为它静,在这时没有了喧腾;因为它美,所以没有了烦恼;因为它柔,这时没有了苦涩。这样的画面足以让许多的不痛快悄然而去。静静的,连呼吸都不能大意。美美的,快乐荡漾与脸上。柔柔的,温暖的阳光就如果子一样酸甜。
这个夏季,跟随着蓝天白云的脚步,我一同而去。没有喧腾,没有烦恼,更没有苦涩……
阳光是沙漠中的一汪清泉,给干渴的人带来水的清凉;阳光是夏日中的一阵清风,给烦躁的人带走余热;阳光是黑暗中的一盏明灯,给惶恐的人们带来希望;阳光是……那一件让我永久不能忘怀的事,正如温暖的阳光,照耀我的心田。
已值秋冬季节,天气渐渐凉了起来,阳光也不会像夏天那样奢侈了,一阵寒风匆匆而过,坐在教室的我,不禁打了个寒颤,啊,真冷啊,心中这样想到,快临近放学了,真希望现在就在家中。
放学了,走在路上,刺骨的寒风如同刀割一般,树上的叶子也在哗哗唱歌。
妈妈下班回来了,我看到她手里拿了一个袋子,里面好像是毛线又好像什么圆形东西,算了,不要瞎猜了,还是会房间写作业吧。
作业写好时,已经9点多了,可是妈妈房间的灯还在值班,不对啊,妈妈平时很早就休息了,今天怎么……我怀着好奇的心理,轻轻走到妈妈门前,露出一小条缝隙,而心中紧张的像小兔子到处跑,可能是妈妈太专注手中的事没在意我,看她专心致志地表情,心中不免有些感动,看着毛线针在妈妈的手中飞舞就像轻盈的蝴蝶飞来飞去,过了一会,正打算走时,无意间听到妈妈说;明天就可以给甜甜穿了,这样她可以更暖和些,我的心,颤动了,以前小时,妈妈给我的毛衣,原来是她一针一线织的,而我却不爱惜,记忆里全是妈妈的片段,雨中送伞,生病时陪着我,伤心是鼓励我……妈妈,对不起,我以前总是为了一点小事与你闹矛盾,那是竟感觉不到你对我的爱,妈妈,对不起,对不起,心里满是愧疚,两行热泪不知不觉滑过脸庞,妈妈,谢谢您。
阳光正如冰冷的洞窟中人们的希望,阳光正如午后船前的那一束温暖,阳光正如逆境中的奇迹,阳光正如……温暖的阳光正如妈妈的爱照耀我的心田。