人与人之间确实应该有点“情”。父子之间也应该有一些情。而父亲曾做过一件令我感动的事,应为那是唯一的,所以对我来说很珍贵。
四年前,一个盛夏的的夜晚,天黑的可怕,连外面的空气也流动着寒的刺骨的气息,不下大雨才怪呢!那时的我,还是属于小孩子的阶段,当然,脑子里的常识也没几条,就这样闹了一个的笑话。事情是这样的,这天,吃完晚饭后,我依然觉得肚子空空,还想吃点什么,垫吧垫吧。可是,走到厨房,却令我失望,冰箱里像被洗劫一空,什么都没有。我还在寻找,但是只找到了一瓶葡萄糖口服液,于是我有喝掉它的念头。因为妈妈每天只让我喝一瓶,所以我不能告诉妈妈,只有自己打开了。瓶盖是铝合金做的,当时我可不知,所以很大胆地用嘴咬瓶盖儿,咬的时候,铝合金划破了我的小嘴。剧痛,我喊叫了一声,妈妈和爸爸就跑来了。妈妈很着急,看到这种场面,那个作家长的不心痛。
爸爸没问我原因,就背我出去了。我们在道路口,等了好一会,也没有来一辆计程车。爸爸着急,从表面虽然看不出来,但是可以感觉到那心滚烫滚烫的,想热锅上的蚂蚁似的,团团跑,这也是,爸爸的心情,你们也理解不了,只有我能理解,谁让我们是父子。忽然,爸爸背着我向向阳街那边跑去,我知道他是想把我背到市医院,可是路程那么远。爸爸跑了一会,我发现他越跑越慢,一定是很累。正常人跑个几公里当然累。而在这时刻,那可恶的“黑雨”来临了。雨越下越大,但是爸爸并没有停下,依然在坚持,这时,他也是在叫我怎么做人。爸爸在与自己作斗争。爸爸淋着雨跑了一会,我发现他身上没有力气了,快要倒下了。我想劝止爸爸,可是嘴已经血肉模糊,说不出话来。这时的我,我认为,比我的爸爸还急,别人是没法理解的。自己犯错,让爸爸来承担痛苦,我真是不孝子。没做什么对得起父母的事,而让爸爸为我这样。我想妈妈也一定在家着急啊!爸爸的脚步越来越沉重,雨也越来越大。雨也是的,什么时候不来,这时候来,真实的。本来我还以为阵雨很纯洁,我很喜欢,但是现在我开始讨厌、厌恶这种雨,可恶的雨!但是,也不能把责任全都推到雨身上,还是我的错,我不该这样,不该这样不知过了多久,爸爸把我送到了市医院,他连忙赶到大厅,让在场的医生给我治疗,而我也就被那些医生送到了口腔诊室。而这时,他还不知道,他自己为了我也得了严重发高烧。不一会,爸爸倒下了,妈妈也赶来了,帮忙叫护士把爸爸送到诊室。
这时,我笑了,哭着笑了。