第一次接触读书与写作是在小学三年级,第一次写作文得了满分,导致我对阅读产生了极大的兴趣,不过一直都没有心仪的书刊,升入初中以来,才拥有了一本自己的好书———《中学生阅读》。
《中学生阅读》是我们班集体订的书刊,几乎人手一本。七年级拿到第一本书时,我就立刻津津有味的看了起来,我不禁陶醉在那蕴含着人生哲理的短文之中,陶醉在那趣味横生的作文之中,陶醉在那令人忍俊不禁的笑话之中,也陶醉在那让人绞尽脑汁的谜题之中。这本书的每处地方,都让我不禁细细品味。
升入初中以来,作文课和阅读课仍然是我的最爱。坐在下面听着老师对我的作品的夸奖,心中的那份甜蜜逐渐转化为我继续努力的动力。当然我也知道,这些优异的作文成绩,都是书对我的馈赠,《中学生阅读》更是使我获益良多。现在我的阅读范围在不断扩大,《中学生阅读》《青年文摘》《特别关注》《中考满分作文》《哲思》等等都成为我“狩猎的对象”,我正立志于成为一个“书呆子”。
有一次好不容易盼来了一期,就忍不住在数学课上偷偷看了起来,不料太过投入,被火眼金睛的老师发现,瞬间抽走,当场没收了。不过从那之后,我就吸取了教训,克制住自己,合理安排好时间,在作业完成的前提条件之下,在课余时间里阅读。
“书籍,是人类进步的阶梯。”《中学生阅读》更是我学习的登天梯。我相信,在接下来的学习生活中,它将永远陪伴我,使我不断取得进步,与我共同成长。