初中以来,我在班上的成绩不是很好,这次期考又是班上倒数几名,我决定一定要把成绩提上去。
我进了初中,哥哥也进入了高中了,哥哥的班上有一位学生,他练气功,练的出神入化了,特别是他的硬气功,只要把气全部集中到手上,重重的对铁杆一敲,手没有红肿,更没出血,那根铁杆都弯了。哥哥知道后马上请求那个同学教他,之后哥哥喜欢上了气功。
过了不久,我也知道了这件事。哥哥要我和他学,我可没那个兴趣,因为这会影响学习的,我的成绩本来就不太好,所以我没有和哥哥学。
不久,我和同学们熟了起来,那些有点无聊的学生就开始欺负人了。有同学欺负我,我还是忍着,因为我不喜欢打架,也不太喜欢告别人的状。一天我终于忍不住了,他们太无聊回到家,我就上网查气功的资料,气功可真有用,有的学了可以保护自己;有的学了可以强身健体;有的学了可以医疗身体……
我见了有这么多好处,我就先学了自卫气功和强身健体的气功,每天下了第七节课后,都去练习。过了一个月后,我的身子强健了许多,身上的病也少了一些,班上也没有很多人欺负我了。这气功还真有用。
寒假里,我又查到了一种可以帮助人们提高记忆力,提高学习效率的气功,但这种气功也只是学习的一小部分,所以还是要努力学习的。
气功有它的好处,但也有他的坏处,沉迷于气功会对学习有影响,尽管我查到了一种可以让记忆力提高,也是徒然;有些气功因为意义太深奥,或练习时被别人打扰,进入走火入魔的状态,那就不得了啦!所以我尽量不练那些容易走火入魔的气功。
我喜欢气功,努力学习气功,我希望能把我学习气功的这种精神发挥到学习中去,让我的学习成绩更上一层楼。