我家喂养了一只小花猫,它可爱极了。眼睛闪闪发亮
它的嘴咬起东西来,总是发出吱吱的响声,四肢又粗又壮,跑起路来可快了。锋利的爪子下有着厚厚的肉垫,走起路来从不发出一点声响。自从它来到我家,狡猾的老鼠再也不敢出来了。
这只小猫可有意思了。因为我爸爸逗它多一些,它和我爸关系特好。如果爸爸晚上不值夜班在家休息,第二天清早五点多,小猫就会上我们的卧室,在爸爸的床头喵喵地叫,让爸爸给它开门,它要出去玩。如果爸爸不在家,它就不敢上我们的卧室了。
大姨家有老鼠,看到我家的小猫这么听话,想借去几天。一个星期天,我带着小猫去了大姨家,亲眼目睹了小猫捉老鼠的高明本领,我更加喜爱这只小猫了。吃过上午饭,我和大姨正在看电视,发现小猫蹲在客厅的小角落里,一动不动。我知道它发现了猎物,便目不转睛地盯着。过了一会,一只小老鼠探头探脑地出来,又回去了。窥探了几次,以为没什么危险,便明目张胆地跳了出来。这时,小猫伏下身子,盯住角落,胡须一翘一翘的,在等待时机。老鼠刚一出来,小猫就猛扑上去,一口咬住了老鼠。我在一旁高兴地直拍手。