今天是大年三十,是我们中国传统的新年。按照传统习俗,每到这天,人们都要从各地回家,团聚在一起吃顿热热闹闹的团圆饭。这天我们全家也从一早就开始忙碌开了。
我和爸爸负责贴春联,打扫卫生,妈妈与奶奶负责准备丰盛的年夜饭。天一黑,我们全家围坐在桌旁吃着美味的团圆饭,其乐融融,今天的晚饭特别的香,吃得也特别开心。当外面响起鞭炮声时,我就迫不及待地吃完饭就拉着爸爸一起到外面放烟花,我对爸爸说:“今年我一定要亲手放。”爸爸爽快地答应了,但一定要注意安全。我连忙点头。我先从爸爸手里拿来点着的香烟,然后去点烟花的导火线,只听见嗖的一声,一只艳丽的烟花升上天空,变幻成各种各样的形状,真是绚丽多彩,天空顿时被五彩缤纷的烟花打扮的格外美丽。
放完烟花回到家里,一年一度的春节联欢晚会就要开始了,我们全家坐在沙发上一起看春晚,春晚的节目精彩纷呈,我时而被小品,相声逗得捧腹大笑,时而陶醉于美妙的歌声中,时而惊叹于神奇的魔术中……
伴随着新年钟声的响起,我又长大了一岁,我决心要好好学习,以新的自己面对新的一年。