从入学那天开始,我们就被一种不可抗拒的力量聚到了一起。也许这就是默契和缘分所结合的一种萦绕心头的感觉吧。仅仅相处了一天而已,我们就已经可以彼此亲热地拍拍肩膀,或亲密地头顶头,远看仿佛两只倔强的小牛犊。可是脸上依旧挂着甜美开心的微笑,旁人见了,都以为我们是认识了几千年的朋友。呵呵,其实仅仅一天而已啦。
她是天生乐天派偶尔承受不住打击会有悲观情绪,我是天生悲天悯人派却有乐观情绪,与其说是乐观,还不如说是对其不重视。但我的乐观情绪从未被人发现过。自从天天跟她像年糕一样粘在一块后,我们在一起的时候,我总是笑得很开心,有了我人生中第一次生如夏花的微笑。我也终于知道:原来我也可以,就这样无拘无束地将嘴角轻轻上扬。也就是她,教会了我笑原来可以如此快乐简单。
后来因为我们之间强烈的缘分吧,成为了同位。引用可可可心歌曲上的话最贴切了“唧唧喳喳,你争我吵,开开心心又一天。”我们在一起的时候,不知道是磁场还是因为电波的缘故,互相影响地行为举止都是傻傻的。
我们会为了拣到一块不知谁遗失的垫板,以飞的速度蹿到教务处报告,只为得到不知道能不能加上的1分;我们会为了等一个关系不大的同学在雨里淋上半个小时;我们可以为了相伴彼此,有交通工具而不用,跳下车子,彼此相互牵着手一起走;我们可以为了陪伴别人不要寂寞,而暂时放下无用的事情,去与别人做一些与自己毫不相干的事务;亦可以在冬天,为了一根微不足道的棒棒糖,而只穿一层薄薄的单衣。
其实我们心里都明白,只是想让别人能够感觉到,有了我们的存在,他们承受的寂寞就会少一些,诞生在嘴角的弧线多一些。
在那时,傻傻的年代,傻傻的我们。
傻傻的我,还有傻傻的你。