如果说初中生活是三圈长跑,我们已经跑完了第一圈。静静回首,那些我的人和事温暖了我的岁月,温暖得令我流泪。
母亲·守护
初中的生活如同行走在冰天雪地时一样艰难。前面的路将会越来越难,但是我们只能一步一步行走着,稍不注意,就有可能跌入深渊。
我所面对的最大困难就是期末复习时的作业,可谓是又多又难,难于上青天。每当我和作业斗争时,母亲就会在背后默默地守护我。有一次,我和作业斗争到天将要破晓,灯火早已把四壁漂白,夜晚的寒风吹得人直打哆嗦。面对着如此之多的作业,我的心如同冰冻似的寒冷,想要放弃。就在这时,我发现桌子上有一杯正在冒着热气的茶,原来,母亲在外面一直守护着我跟睡魔做斗争。那杯水里包含着母亲浓浓的爱,融化了我的心,这份温暖将会伴随着我打败一切困难。
母亲的守护为我驱散疲倦,温暖我心,面对母亲所带给我的温暖,我流泪了。
老师·批评
老师给予我们的温暖,藏在关心中,也藏在批评里。
初中的老师是什么样的?刚开始的时候我认为初中老师是严厉的,脾气火爆,又有点温柔的。在和各科老师相处的这段时间,我的想法有所动摇。其中给我印象最深的是那个个子虽矮但是很会教导学生的语文老师。我们班的每一个人都被她的教学方法所深深的折服,每一堂课都是那种欢快的气氛,收获一大堆一大堆的知识。
不过她也有严厉的一面,能够震摄心灵。犹记得那次,我的作业依然写得龙飞凤舞。老师说过很多次书写很重要,但写工整就会写得慢,我选择了狂草。老师把我叫到办公室,将我的作业翻开,一同翻开的还有几本工工整整的作业,她一脸严肃地问我喜欢哪一种。“中国人要写好方块字!”那句掷地有声的话至今回荡在我的耳边。从此,我不再为自己找借口。
老师给予我的这份温暖将会助我改掉不足。面对老师的批评的温暖,我流泪了。
同学·帮助
我们班的同学非常团结和友爱,气氛和谐美好。
记得有一次我的作业被老师退回来了,要求我在放学之前纠正之后再交给她看。老师之命,怎敢懈怠,无奈的是那一道道难题像拦路虎让我寸步难行。正当我被一道难题弄得一头雾水的时候,坐在我旁边的同学耐心地给我讲解,一直到我心领神会。虽是一件小事,却让我的内心充满了感激。
在我遇到困难的时候,面对同学给予的这份的温暖,我流泪了。
初中的三圈长跑并不是那么艰难,因为当我因困难而想要放弃时,总会有人出伸出援助之手。当我行走在冰天雪地不幸滑倒时,总会有人给予温暖。珍藏起这些令我流泪的温暖,我学会了笑对生活。