烧烤初中作文
从小到大,在我们的身边发生的有趣事情数也数不清,而那一次烧烤活动,我至今历历在目。
那天,我们五年级师生兴高采烈地背着烧烤的食物奔向龙寺生态园。一进生态园,眼前就出现了一大片的油菜花,金灿灿的,美丽极了。“要是真来几只黄蝴蝶,还真是“飞入菜花无处寻”呢!”大家说着笑着向烧烤营地进军。
一达到目的地,大家就迫不及待地冲向小土坡抢好位子,八人一小组分散开来。我们纷纷从包中拿出自己准备的烧烤食物,什么羊肉串,牛肉串,玉米串……数也数不清,食物堆成了一座小山。我们恨不得现在就开始烧烤呢!烤炉一端过来,我们一组的八个人,就像蜜蜂回窝一样冲到炉子边,八个小脑袋都聚到了一块儿。“咕咕”不知是谁的肚子唱起了“空城计”害得我们也被传染了!大家七手八脚地把肉串放上炉子烧烤。一会儿,别组的肉一香已经飘过来了,我们也要加油才行!我们手忙脚乱地烤着,有的正仔细地刷着油,有的用小刀在食物上划口子,还有的没耐心,一边拿着肉串在烧烤架上敲打,一边念叨:“快熟吧!快熟吧!”我拿起一大把香肠串就往炉子上放,魏来拦住我说:“别放!一次放太多会烤不熟的!”我只好规规矩矩地放下一大把香肠,拿起一根坐在椅子上烤了。我先在香肠上刷了一层油,随后放上炉子,一会儿翻个身,一会儿翻个身,香肠开始冒烟了!不一会儿,我烤好了。我正举着我的香肠夸夸其谈时,香肠却从棒上滑一下来,跳进火坑自一焚了。我慌慌张张地用手去捞,,可不知是谁的肉串滴下了一滴油,让碳烧了起来,浓浓的烟一个劲的往上窜。唉,我辛辛苦苦烤好的香肠就对我说拜拜了,我欲哭无泪啊!火灭了,我的香肠也成“老大”了!刚刚冒出的烟把大家都呛出了眼泪,我用手轻轻抹了一下,正在对面吃烤焦了的牛肉串的贾希平说:“呀呀呀,你成只花猫了!”“你以为你很干净?”我毫不客气地“回敬”了他一句。可这家伙把我当隐形人,还自顾自点评:“烤焦了的味道也不错!”“咕”我的肚子委屈地叫了一声。唉,到现在,我可一根肉串也没吃着!我的目光向餐桌上扫去,突然一只金灿灿的鸡翅映入了我的眼帘,我马上拿了过来,不管三七二十一闭上眼睛一口咬下去,嗯?味道怪怪的,我睁开眼睛一看,生的!!看来“心急吃不了热豆腐”这句话还真不错啊!这一串,只能再烤一会儿了!渐渐的,我们都有了进步,越烤越熟练。
肉串全都考好了!大家吃得津津有味,有的闭着眼睛,细嚼慢咽,有的手舞足蹈,嘻嘻哈哈,有的左手一串右手一串,吃的可香了,有的……要问我们为什么吃得那么香?因为,这是我们自己的劳动成果呀!