说起我的妈妈,那可太与众不同了,苗条的身材,秀丽的长发,白嫩的皮肤,红润的嘴唇,时尚的装扮,看起来十分的淑女。
可是,我没少吃这位淑女的苦头。
记得有一次,我们一家人坐在沙发上看电视,这时传来邻居小女孩弹钢琴的声音。弹得是那么优美,那么好听,我们全都沉浸在音乐的意境中,这是一个多么温馨的场面啊!这时候,妈妈扯着尖细的嗓子说道:
你看看,妈妈一脸嫉妒地说瞧人家钢琴弹得多好,怎么差距就这么大呢!
我听了,脑袋立刻就大了,不耐烦地说:行了,别这么唠叨,烦死人了。
妈妈听了,横眉瞪眼,声调立刻提高了八度说:说不你对吗?还生气了,告诉你好好只话,把钢琴练好了,考上级,那才叫光荣呢,我们脸上也有光!
我揉揉被妈妈女高音震得发痒的耳朵,心里愤愤不平地想,为什么妈妈总把我和别人比,我身上也有很多优点,妈妈怎么就是看不到呢。
还有一次,爸爸和妈妈去爸爸单位打印材料,我听了,急忙拿起衣服,边穿边说:妈妈、爸爸等等一会,我也要去。
去什么去,你没看见外面还下雪呢!
妈妈根本不理睬我的感受,咣地一声关上了门,把我一个人扔在冷冷清清的家里。
哎哟,妈妈,你什么时候才能真正地走入女儿的内心深入,了解我的苦衷,尊重我的意愿,让我快乐地成长呢!