关于初中友情作文
在于朝夕相处的同学中因帮助、因摩擦、因一些不经意的小事都会令人感动,也在这份感动中彼此建立起真诚的友情,而我就经历了这么一件小事,与小洁建立起深厚的友谊。
记得那天下雨,我没带伞,便在学校里等雨停,可雨越下越大。小洁走过来轻声问道:“你没带伞吗?”我无奈地点了点头。“跟我一起走吧”小洁看着我。“真的可以吗?”我的眼睛发出亮光,“可以吗?”小洁不等我把话说完就牵着我的手走出校门。雨还在下,天空还是黑黑的,但我已经没有了刚才的“绝望”,而是觉得有股暖流在身体里流淌。
走到半路时,小洁停下了脚步。“怎么了,小洁?”我疑惑的看着她,我的饭碗不见了。”“我们一起去找找吧。”“可是你……”“没关系,不就是回去晚点吗!”我拍拍胸脯。这不,我就和小洁按刚才的路走了回去。我和小洁一边走一边找,终于,在小店门口看见了小洁的碗。我和小洁撑着雨伞飞奔而去,把碗拿起,放进书包。在回家的路上,小洁的脸高兴成了朵花,我也十分高兴,高兴小洁找到了自己的东西,高兴我找到了自己的好朋友……
到家了,我向小洁道谢,小洁道别后就转身离开了。我看着小洁的背影大声说:“小差尿裤子了。宝玉身手敏捷,跳到了旁边的石块上,躲过蛇灾,但是也不比我好。她衣冠不整,像一个落荒而逃的士兵,两脚战栗,站在那里,结结巴巴地安慰我:“别……别……别怕!我……我……我会……救你的……”
听到她的安慰后,吓呆的我“哇”的一声,哭了出来。也许是我的哭声,使她的勇气倍增。只见她,从旁边的捡起一根竹竿,眉头皱紧,嘴唇紧闭,连吃奶的气力都聚集到那竹竿上,慢慢地把我身旁的蛇挑到路边的草丛中;紧接着如大猩猩般跳到我身旁,拉起我冰冷的手,发疯地跑;一边跑一边安慰我。
那天,虽然险遭不幸,但是我感受到友情的温暖,友情的珍贵!它让我知道:友情驱散我心中的阴霾;照亮我前进的方向;使我成长的路上不再孤单!
感谢朋友!感谢上天!给我一份人间真情!