关于初中友情作文
友情如雪,白而纯洁;友情如水,永远清澈;友情是一缕微风,环绕在你心头;友情是一株常青树,绿叶总是挂在枝头,永不凋谢……
那天天气十分晴朗,一个女孩在道上慢悠悠的走着。女孩羡慕的看着那些与父母一起报到的新生,心里有些不是滋味,谁让自己的父母都是工作狂呢?
“唉,没办法,也许他们只会工作。”女孩的心又增添了一份伤感。
报到,进班,开会,放学……这一系列井然有序的动作却在女孩看来真的是很枯燥乏味。
“唉!”女孩叹了一口气。
那老奸臣猾的太阳吐着热气,火辣辣的烤着大地。
晚上,女孩在日记中写道:“我没有朋友,我很孤独……”
第二天,女孩中午放学时,有一个女孩跟上来对她说:“你好,你叫欧阳沫儿吧?我叫池佳,我们同路,一起走吧!”
女孩笑了笑,同意了。看样子池佳很热情。
很快,女孩就和池佳变成一对很要好的朋友。
这时女孩发现,还有一个女孩——秋风,也和她们同路,并且秋风也是她们的同班同学!
于是,女孩问池佳:“秋风……”
池佳有些不高兴:“秋风?诶呀我的妈呀,就她?她有什么资格能与我同路?”
……
池佳开始滔滔不绝的说秋风的坏话。女孩有些忍无可忍了,说:“池佳,其实我觉得你们都是很优秀的,只不过你们是两个世界的人,对对方并不熟悉,并且,池佳,你知道吗?观察人不可以用肉眼,每个人都有自己的个性,自己的优点。所以,我们只有用心灵才能把人看的透彻。池佳,我相信你一定会明白的!”
果然,第二天,池佳和秋风是手拉着手一起走的。
晚上,女孩在日记中写道:“我得到了友情,并且帮助别人找到了自己已经迷失友情,我很快乐。”当天晚上,女孩第一次没有用怨恨的目光看着刚刚加班回来的父母,而是面带微笑地对父母说:“爸、妈,辛苦了!”
这时,父母眼中分明有那晶莹的泪珠!但女孩没有看见。
其实,那个女孩是我。
……
夕阳下,三个女孩并排着,手拉手,一起走……