我总是分不清太阳究竟是长在黑泥土上,还是长在蔚蓝的天空中。——题记
是不是我泪流满面?是不是只要我踏进你的世界?是不是只要我鄙弃一切?我就可以分清太阳究竟是长在黑泥土上,还是长在天空中。
天空中,一阵的波涛汹涌,就像一滩墨洒在洁白光滑的宣纸上一般。漆黑,笼罩在这个城市之中。逐渐,黑雨陨落,一滴一滴,低沉而有力地打在了那树旁的几棵向日葵上,渐渐地金色的光芒似乎被黑雨洗褪了。我的胃像打翻了一瓶五味瓶,酸甜苦辣,说不出滋味。看着那无精打采的向日葵,我有些烦恼。
突然,一股力量扯住了我,把我扯进了无底深渊。
这里是哪里?夜像一团漆黑的浓布笼罩着这里的一切,一只只的乌鸦不停地盘旋在上空哀叫着,忧伤弥漫在上空。麦田里长着一大片一大片打焉的麦田,就连一阵风吹过,也了lise地,懒懒地不肯摇摆一下自己的腰姿,麦田的尽头,屹立着一个稻草人,显然,他已经睡觉了。瞧!他的头都弯了下来。我小心翼翼地走在这阴暗的乡间小路上。突然,一座庞然大物掉到了我的面前——城堡。我扯着已经生锈的门把,用力的推开大门,想用“吱呀”声替我赶走这无尽的忧伤与寂寞。
习惯性地45度抬头,却并没望见什么,只是漆黑,或是那快凋零的向日葵。只是这向日葵,有些与众不同。疑惑,像一阵烟雾绕漫在我心头。我加快了步伐,朝它冲去。这是多么美丽的向日葵啊!那快要就快要被死神打上“死亡”的印章,即便它的周围笼罩着一股忧伤,它却仍透露出一股自强不息,生机勃勃的生命力。
是幻觉吗?我感到此刻它正在散发着一股璀璨的光芒。一刹那,城堡被照得通亮。这是属于黑夜的太阳,这是长在泥土上的太阳,此刻一阵狂喜掠过我心中,我沉醉在这向日葵的世界。
突然,眼前的影像不见了。我回到了现实。此时,雨已经停了。太阳从洁白的云儿中露出半个含羞的脸蛋照着大地,而地上的太阳照进路人的心中,我的心中。