主人拍了拍我的肩膀,将我送上四个轮子的小车,放到了邮局里。
我是一个快递包裹,我的背袋里装的是一个液晶电视,我的主人要将我送到新的主人,也就是他的女儿那里,据说他的女儿马上要住新房了,想要一台液晶电视。我包裹着主人对女儿的爱,现在冬日暖融融的房间里。
起初我刚进房间,觉得有些尴尬。相比眼前的包裹,我简直就是个“巨无霸”,我抬手挠挠头,不好意思的看着眼前惊恐万状的小宝贝们。说时迟那时快,终于,邮递员叔叔来了,他拿着扫描仪,一件一件挪走眼前的小包裹,虽然我的眼中带着尽快被带走的渴求,但是他带走了所有的包裹,除了我。随着门带着最后一道光离开我的视线,我站在原地,悄无声息,万念俱灰。黑暗中,我怀着失落的心情沉沉睡去。
是普照万物的阳光把我叫醒,随即我看到了那个邮递员叔叔穿着厚厚的外套进了屋,他鼻梁上的眼睛刚一进屋子,眼镜就被白蒙蒙的一层水汽盖住。他并没有在意这个,而是径直走向了我,努力用手臂盘住我的身躯,试图凭借一己之力抱起我这个能压塌体重秤的家伙。当然,他放弃了。他选择叫来另外三个邮递员叔叔,帮他一起搬动我。四个人托起我的四肢,我清楚的看到他们额头上渗出豆大的汗珠,隔着棉大衣我仿佛看到他们胳膊上的肌肉高高隆起,咬牙切齿的,终于抬起了我。他们胸脯是温暖的,在凌冽的寒风中,我依旧感受得到。
邮递员叔叔陪伴我到下一站,因为我体型庞大需要保护,一路上总有邮递员叔叔陪在我身边,生怕的有个闪失,直到到了新的一站,才恋恋不舍的和我挥手告别。邮递员叔叔们的尽职尽责,无疑是他们对物品的关爱。
当我把电视安全送到了新的主人家里,我本以为我的旅程将会到此为止。后来,主人将我捏扁,送到邮局里,我又被拆成了一小块一小块的,重新拼成了好多小盒子,尽管的被分解的面目全非,但是不得不承认,这样多的盒子,能够传递更多的爱了呢。
每一件包裹都包裹着一份温情,当整个社会充满温情,那么人间一定是最可爱的地方了。