假如中国是青青草原,假如学校是羊村,假如隔壁班是狼堡,假如我的老师叫做慢羊羊假如你与我不是生在三维空间,生在二次元的你我,是否会成为喜羊羊与灰太狼?
你说你每次见到我都会落败。可我就是喜欢与你一起,尽管每次你都是被我的聪明才智整了一顿。我们的关系介于死党与敌人之间,你说,假如我们是在王小洋笔下诞生的,会不会一夜之间风靡全国?
其实,我们就是喜羊羊与灰太狼。你说你喜欢喜羊羊,我说我喜欢灰太狼——是不是很矛盾?但是,喜羊羊与灰太狼应该是互相喜欢的吧?——否则,灰太狼为何每次都把风头让给喜羊羊?——就像我们每次吵架你都让着我一样。