雨,淅淅沥沥,柔柔的和着海风。没有伞的雨天。躲在路边的屋檐,屋檐小,踮起脚尖,紧靠着墙,雨水顺着屋檐往下飘。
雨帘,就在面前,此般亲近,随风,飘洒到脸,清凉。抬头看着天,天边的雨。四顾,期盼,希望有个带伞的人出现在面前,说:来,我带你走。
撑伞的行人匆匆而过,你只是若无其事的静然观望,目送伞下的小晴天消失在视线里,扭转心里的期盼,看着路的另一头,等候雨天的另一把伞。等候,等候,来了,走了,远了,不是路人遗忘了你,是你的若无其事掩盖了你的期盼和等候。屋檐底下的候雨人,等的不是伞,是晴天。终于还是步入了雨中,独自前行。
回头,正看见了不远处的一把伞,伞下欲言又止的眼神。给了自己一个不明其意的微笑,转身,疾步前行。雨,依然静默,柔柔的和着海风。
雨中的伞,伞下的人,等着远处的候雨人:等你想走了,跟我说,我可以带你走......