时光匆匆如白驹过隙,似流水奔驰;匆匆的脚步声中,将近结束的20xx年,即将到来的高考一一从心头辗过,留下了两个温馨又美好的字眼——先生。
漫步在宽阔的校园中,不必欣赏花草树木的繁茂,不必惊讶校风的严谨,也不必赞叹教学楼的高大,只凝视着“先生”的背景便可以感觉出这两个字的分量。
孔夫子的女徒弟
不用说就知道这位是教我们语文的先生,而且是女先生——在这个男先生撑起一片天的学校里,她可是非常珍贵的。当然她也是我最最喜欢的先生,不用说她的悉心教导,也不用说她的“无色透明眼镜”,单说她和蔼可亲的模样,OK,本年度“最受欢迎先生”就是她的了,并且全班通过此提名。
我们的“孔夫子”将课堂这盘菜烹饪得非常好,色、香、味俱全,还不时地幽上你一默,让你捧腹,使你开怀,我们在轻松的氛围中获取知识食粮。
铁面判官
教我数学的先生兼是班主任,因为他太铁面无私了,再加上他的皮肤有那么一点bl追逐ck,真有“黑老包”之感。埋怨是会有的,但井然有序的班风,浓郁的学风,使得我们的怨气总会在不经意间变淡。“严师出高徒”,我们班取得的一系列成绩证明这句话是正确的,本年度的“最严厉先生”非他莫属。
“有理走遍天下”是他的信条,“公平公正”是他的准则。
风趣的English先生
这位先生不会对你讲“之乎者也”,也不会对你说“xyz”,26个字母的排列组合是他的看家本事,敢问这位是谁呀,当然是本年度“最风趣先生”的得主——英语先生了。夸张的语言,夸张的表情,夸张的动作,打造新时代Cool先生。
如果你没有去过美国,没关系,他会告诉你美国人怎样同你打招呼;如果你没去过西班牙,没关系,他会告诉你面对碧蓝的大海、躺在沙滩上晒太阳是怎样一种享受……
是这位先生领我走进异域,体会别样的文化,别样的风情……
马克思主义者
“评天下大事,看是非曲直”,马克思主义哲学告诉我一切要从实际出发……上先生的课是一种享受,他抑扬顿挫的声音嘎然而止时,我们仍沉浸在获得知识的喜悦中,咂一口,余香满口;品一番,余韵不绝,令人回味无穷。
政治先生科学的世界观、人生观、价值观使他轻而易举地取得本年度“最酷先生”奖。
地球解说员
先生“胸中有沟壑”,因为世界都装在他心中,哪里有高山,哪里有河流,他一清二楚。今天讲潘帕斯高原有适宜的气候发展牧业,明天说喜马拉雅山由亚欧板块和印度洋板块碰撞隆起形成……
先生怕我们对知识的记忆不够牢固,有时候会反复陈说重点难点,让你想忘记都难。先生有句口头禅:“对不对?是不是?”尊敬的先生,你是本年度的“最细心先生”,对不对?是不是?
该来的总会来,就像今年有幸让这些先生赐教于我;该走的总会走,就像来年的六月我将走出先生们的羽翼。但有一点永远也不会改变,那就是:我是先生们的弟子!谢谢先生们一年来风风雨雨的陪伴,一年来的谆谆教导、殷殷期盼。
20xx年,因为有先生们,我的生活不平凡;因为有先生们,我的内心被爱充满、阳光一片。真心的感谢你们,我的先生们!