夏草如风,微微摇晃;夏日如烈,花草依然;夏竹挺立,昂然云阴;夏溪如滴;微足作息,夏情高歌,风,也就吹了……
你是该走的,是我的错。可是你不知道,我在你走后,承受了诺言的惩罚;只是,不想在你面前……
那幅画,我一直收藏着,那是我们俩的心血。只是,没来得及交给你,你就走了。没有一个人知道,你什么时候走的,也不知道你去了哪里。是我错了,对不起,你快回来吧!
那件事,真的对不起。
夏季。
我们去河边休息。冰凉的水,美丽的画。你“嘿嘿”的笑笑说,我们玩个游戏,输了的人要让螃蟹咬一口。比的是捉螃蟹。我们都是捉蟹能手。每个人都卖命地捉着――谁都怕输。只是一会儿,两岸已有许多螃蟹爬来爬去。你的确很厉害,整整比我多抓了一倍。我确实沮丧,却想要耍小聪明。你说:“算了。”我却不肯罢休。“一定要有一方被咬!”当说出这句话时,我就后悔了。因为我看到你立刻拿起蟹,往自己的手臂上……“啊!!!”一声凄凉的声音响彻山谷,你头也不回地走了。对不起,我在心里说。
而后,你就再也没有找过我。我等了整整6个春秋,才知道,你已经走了,只怪我倔强地选择了高你一等的学校,才没能继续我们的友谊。
在网上遇到你,似乎是老天给了我一个机会,让我向你认错,可是我没有……
才智清缕,物生辉。云断梦绕,人生华。
你认出了我,我却要假装不认识你。我们都是痛苦的。可是我还清楚的记得,你的名字赵艾灵。是你,但是我已将你的名字,埋在童年,不想去回忆。
撑着油纸伞,独自彷徨在悠长的小巷,我希望又逢着一个丁香一样结着愁怨的姑娘。希望,还能遇到你一样快乐而又忧愁的女孩。
对不起……朋友,原谅我的倔强;朋友,原谅我的任性;朋友,原谅我对你所做的一切……