秋雨淅淅沥沥的,它招呼着大树:“喝吧,喝吧,这可是我最后一次给你的甘露了”。它叮咛着树叶:“去吧,去吧,温暖大树的脚丫,明年你会更加的美丽”。
落叶唰唰唰的,它在和大树话别:“谢谢您给了我们一个舞台,才使我们楚楚动人,明年我一定会给你带一件新衣服,带一件最绿最绿的新衣服。
大雁嘎啊嘎啊的,它们招呼着同伴儿:“排好队,出发啦”!它们高叫着白云:“再见啦,明年我们再相会”。
蟋蟀吱吱的,它在弹奏最后的一支钢琴曲,它在歌唱最后一支欢快的歌,它在感谢大自然给它的一切快乐,很快它将钻入温暖的洞穴。
秋的声音太美妙了!明年的秋天我一定去大海边,听听秋的大海怎么歌唱,我一定去森林里,听听那里的秋虫怎么低语。