上回说到王叔和王婶扰乱了筒子楼里的其他人,这回来听我细细道来。
几乎没听都有两家挑夜灯,恰好是邻居,一个就是上回书的王叔一家,再就是他们的邻居。
住在王叔隔壁的是一对搬来有五六年的的作家。说到也怪,这两个作家的灵感都在晚上浮现。天天11点就开始熬夜。男的叫李作,女的叫艾家。大家叫他们的时候都是叫作家。刚搬来的时候,我们这个筒子楼里的规矩都不了解,每月一号都会有一场世界大战,而平时还会有点小打小闹,时间固定,夜间11点。
就这样,凭借着11点这个共同的时间,发生了许多有趣的故事。
那晚,照例。俩作家开始熬夜,尽全力写他们的稿子,正奋笔疾书呢!“咚咚咚”传来几声刺耳的敲门声。
“轻点儿”王婶轻声喝道。然后轻轻的带上门。王婶虽然脾气不太好,但心眼儿不错,已经这么晚了,怕打扰大家休息。
再看作家这一家,停笔了。为什么呢?还不是那声敲门声给吓着了,正等着听关门声呢!怕又被关门声吓到。等了大约一个多钟头,他们实在是忍不住了,都一钟头了,怎么还不关门。李作探出头看看,门都关了,气的把笔头折断了,重新找了只笔。又过了3个小时……
劈劈两声传来,又把作家一惊。李作和艾家沉默了几分钟。决定找隔壁的两人谈谈。走到王叔门前,听到一声声吼叫,吓得俩人直往后躲。