初中生活的作文
常常提醒自己注意感受生活中的点滴幸福,就像在寒冷的日子里,经常看看太阳,心就会暖洋洋、亮闪闪。
——题记
虽然刚上初中不足一年,但清晨舍友间的问候、傍晚夜风的低喃……这所以的一切都被我深深地铭记在心中。感受着那点点滴滴的幸福,我觉得我的初中生活是如此的充足、快乐、享受。
生活人景情
不论春夏秋冬、不论阴晴风雨,在师达,只要你用心去看,随时可以发现别样的美景。是春光里萌芽的嫰枝;是夏芒中穿过枝叶的一缕暖阳;是秋风里飘落的金叶;是冬雪中玲珑剔透的如絮冰花。流连于夏蝉冬梅,痴迷于花开日落,陶冶了一份“美”的情操,捡拾了一份平凡而不凡的生活中的幸福。
师生情
在老师平静、安详的注视下,刚刚的那份不满便化为了一烟愧疚罩了心头,是平日里激励的眼神、爱抚的手掌、期盼的话语……让我明白了一种爱,一种恨铁不成钢的爱。老师耐心地为我解析我错误了的原因,我偷偷的抬起头,原以为迎上的是老师失望的目光,可是目光中包含的却是希望与包容。我下定决心:改正错误,让老师为我自豪。目光相接的那一刹那,感觉到的是一种幸福的感动。
朋友情
我的手捂着受伤的脚踝,绝望地看着宿舍多而长的楼梯。我懦懦地咽了口唾沫,一狠心,左脚狠狠一踏,右脚轻轻一放,脚狠狠一踏,右脚轻轻一放……我感觉右胳膊被人架了起来,左脚压力一下子被分担了。我诧异地抬起头,L那张微笑的脸,映入了我的眼中,我不由心中一暖,她耐心、认真地搀着我,一步一步地挪上了五层。她的汗水顺着鼻尖滴在了我的手背上,滴进了我的心田中,育着那棵名为“幸福”幼苗。
静静地、我闭上双眼,默默的感悟着初中生活中那点点滴滴、一丝一息、那包含着来自这个世界给予我的幸福,这无疑会是我最宝贵的记忆,它将伴我成长。