时间流逝的让人措手不及,像一列靠不了站的列车,那流逝的日子却像毕加索那斑斓的抽象画,永远清楚地定格在我的脑海中挥之不去,我的老师,你永远最美,最伟大。
你们是否听过一个最美,最伟大的老师,在20xx年5月12日,山摇地动,天花板砸下来的瞬间,四川省绵竹市汉旺镇东汽中学教导处一个伟大的老师。在教学楼坍塌之际,用自己的身体护住4个学生,在晚上9时左右,当救援队伍人员挪开了一块断了的预制板时,他们看见头发花白,后脑内凹,被砸的血肉模糊的汉子,趴在一张已被砸得变了形的课桌上,而桌下是4个还有生命迹象的学生,他们救出了孩子,而那个汉子却已不在人世,他就是谭千秋老师,一个永恒的老师。
而我心目中那个最美,最伟大的老师,不是英雄,可她却奉献了很多。
在上四年级时期我遇见了一个严格,似乎没有一点人情的班主任,她从不和我们开玩笑,她虽然是个女老师,但她很坚强,从开校以来,我就没见过她笑,顿时我怕了,那么没有人情的老师,让我给遇到了。
起初我们叫她老班,过了一段时间,我们听不懂的题,不知道的事,总可以去问她,可那时的我总是犯事,没办法我只好找那个冷漠的老师,可是有一次偶然的机会,我知道了很多:那天,我正站在办公桌边做思想教育,一不小心把她桌上的书弄到地上,我连忙捡起一张纸像落叶似的飞到地上,我捡起来,几个字映入我的眼中以“我亲爱的的孩子们”为题,因为那是我调皮,就拿着跑出去看,在我拿起来时,我知道她生气了,她想去制止我看,可惜我人小鬼大,还是拿到了,我跑到门口,转身却发现老师哭了,可出于好奇心的我还是想看,我最终还是看完了一整封信,信上写着:
我亲爱的孩子们:
我的冷漠也许会让你们不理解,但我还是做了,我只先让你们自立,我的内心并不冷漠,看到你们那些可爱、天真的笑,我的心真的很安……
看完后我哭了,我真的没法想到老师的内心,回到办公室后发现老师正侧着脸看窗外,我无法想象老师的表情,突然很懂事的喊了一声“报告”,她听到了,用纸巾一抹眼睛,侧过脸说:“进来”,我低着头,很心甘情愿,走到她面前,她狠狠的说了一声:“把头抬起来”,看我无动于衷又喊了一声:“把头抬起来,不要总低着头”……
从那以后,我改变了对她的看法,我开始改变,不会再像以前那样淘气,无理,现在我已经长大,可老师的话,我却无法忘记。
老师,我永恒的老师,谢谢您,您永远最美,最伟大!