兔子大家都很熟悉,总说它可爱,可是,我觉得小鸡比兔子还可爱。小鸡只有妈妈的拳头般大小,全身米黄,毛茸茸的。小嘴是尖的,两只小眼睛又黑又亮的长在头上,像两颗黑宝石。小小的鼻子和耳朵,好玩极了!小鸡吃的是小米,小时候,需要把水和米和在一起才可以,长大后,就可以直接进食了。小鸡吃食时也十分有趣,屁股朝天,头甩来甩去的,再看它的翅膀还呼扇着。吃着吃着,还得回头看一眼,生怕有不速之客来抢食吃。小鸡很调皮,它的调皮,可是出了名的:妈妈扫地时,它会跑过去添点乱,走到垃圾桶旁,窥视一番,然后“啪啪”踩上几脚,绕着圈子跑来跑去,直至把妈妈的劳动成果毁坏干净,它才善罢甘休。可事后,它还装出一副可怜样,让我们既打不得,也骂不得。小鸡虽然调皮,但也有懂事的时候,我放学回到家,第一个迎接我的便是小鸡,它又是给我叼拖鞋,又是叽叽的叫唤几声,一副“巴结”的样子,换完鞋,便要我陪它玩耍,每当这时,我会拍拍它的头,说:“别闹了,我要写作业。”小鸡便安静下来,还不忘回头叫几声仿佛在说“小主人,我不打扰你了,你要认真写哦!”面对这只有着双重性格的小鸡,我真是又爱又恨,真希望它能快点长大。