初中成长作文
画笔挥舞在白纸上,天地辽阔,枫叶飘零。用油画棒将那眼前美景纳入画布里……回想起那一段学画的历程,竟如一瓶红酒一般,靠着时间的匆匆愈发细腻醇厚,回味悠长。
小时候,我只知道用蜡笔在A4纸上乱涂乱画,有时候一时兴起,还会把墙壁弄得脏兮兮的。父母看我对画画这么感兴趣,便将我塞到儿童画的班级里潜心静修。那大概便是我人生分支中的一个小转折点吧!我学会了画什么猫头鹰啊,海底世界啊之类的儿童画,但更多的时候,我还只是在白纸上乱涂乱抹。
说实话,如果没有学习儿童画,我所学习的素描也将是会少那么几分灵气的。
随着年龄的增长,儿童画已经不能满足我的笔和纸了。于是,我加入了邵老师的素描课堂。在这个班级里学生层次不一。学习几何形体的时候,风趣的邵老师给我们上了一堂“空气流动学”的几何课。用2B铅笔在素描纸上拉出了长直线,把十字棱锥摆在了左上角。我把十字棱锥的底部掏了个空,挥舞着铅笔,在它的周围制造出了几个大小不一的“气旋”,打上阴影后,画风顿时有了一种上帝视角的即视感!哦,在画布的右边,我反倒是挂上了六面体,可以看到的四个面,都使它们悬浮在了“空气”中呢,就是连它的倒影和明暗关系,都是被我用橡皮擦擦得飘忽不定。再加上这一副画的构图,整体看,还是有可观性的!
转动着手中的铅笔,闲来无事的我灵光一闪!不如将这飞上了天一般的画改成一部串了戏的动漫人物战场呢!
我挥舞着铅笔,宫本武藏手持土方岁三和泉守兼定正及骑着赤兔马手拿青龙偃月刀的关公打得火花四溅!圣斗士星矢人与海贼王里的路飞等人拼得拳拳到肉,刀刀见血。我正在画着呢,邵老师不知何时到我身后笑眯眯的望着我的大作,似乎是在欣赏吧。临近下课前,邵老师一挥手,宣布:“下一节课我们上漫画哦!”
我静静地品味着这珍藏数年的美酒,每一次的变化都能让我体会到我的成长,每一次的变化都让我感受到岁月长河中那缕美酒的丝滑。也只有这样,才能看得出我成长的足迹吧……
我在铅笔的挥舞里长大了……