今天,我兴奋的来到《温州日报》社,参加小记者模拟创业大赛。金老师在给我们分组的时候,我特别紧张,希望能和我的同学分一组,最后我如愿的和艺霏一组。老师和我们介绍了活动的规则和注意事项后,我们就开始分组行动了!
我们组员分配好职位后,就去办了“营业执照”,“税务登记证”,我们的公司就算成立了,我们马上就要开始我们的创业之行!
我们每人出了10元,总共60元作为公司的创业基金。由于创业基金不多,所以我们就商量着卖纸巾。大家在大街小巷开始卖纸巾,但是毕竟低价的东西,赚得很少,后来我们又进了香包和圣诞礼品“雪人棒”。我们在整个过程当中,有碰到热心的阿姨带着宝宝来买东西,也有大姐姐来买我们的东西,当然也有碰到有人拒绝购买。我第一次卖东西,起先感到非常胆怯,不敢迈出第一步,但是我想这是一个这么好的锻炼机会!“阿姨你好,我是《温州日报》的小记者,今天我们参加创意模拟大赛,希望你们能支持我们的活动,给妹妹买一个可爱的雪人棒吧!”第一次,第二次……我胆子渐渐大了,也卖出了好多东西,看着辛辛苦苦赚来的钱,真的很高兴!我们东西全部卖光了,全组齐心协力,一共赚了51元钱!最后我也凭我的努力,获得了最佳组员称号!
虽然钱赚得不多,但是这次活动很有意义,活动虽然辛苦,走街串巷,但是充满了乐趣,也让我体会到爸爸妈妈工作的艰辛,我要更加努力读书,长大才有更好的工作!