昨天会有风雨,昨天会有尘土,昨天会留下一些酸楚的记忆,但我们不能对已经过去的失误和不愉快耿耿于怀。因为昨天毕竟也留下过你的欢声笑语。
如果没有昨天的失败,哪会有今天的成功。因为昨天的失败,让你积累了更多的经验,教训;因为昨天的失败,让你不再在同一个地方摔倒两次;因为昨天的失败,让你更加坚定了对明天的信心。因此,我们不能遗忘昨天。
如果没有昨天的泪水,哪会有今天的笑脸。因为昨天的泪水,让你将过去的伤心,痛苦发泄了出来;因为昨天的泪水,洗涤了你的心灵,让你明白了要用笑脸来迎接明天。因此,我们不能遗忘昨天。
如果没有昨天的糊涂,哪会有今天的清醒。因为昨天的糊涂,让你不再为做出错误的选择而遗憾终生;因为昨天的糊涂,让你不再重蹈过去的覆辙;因为昨天的糊涂,让你能够随时保持一颗清醒的头脑来应对明天。因此,我们不能遗忘昨天。
如果没有昨天的讽刺,哪会有今天的斗志。因为昨天的讽刺,让你不甘落后;因为昨天的讽刺,触动了你的自尊;因为昨天的讽刺,让你重新竖起了新的风帆。因此,我们不能遗忘昨天。
如果没有昨天的努力,哪会有今天的胜利。因为昨天的努力,让你不再在考试时如坐针毡;因为昨天的努力,让你在答卷时胸有成竹;因为昨天的努力,让你对自己的未来充满了信心。因此,我们不能遗忘昨天。
昨天的失败,昨天的泪水,昨天的糊涂,昨天的讽刺,昨天的努力,昨天的一切的一切,都是不可缺少的,都是我们应该牢记在心的。因为昨天的一切,都是为了能够更好的奋斗今天,创造明天。
我们不能遗忘昨天,因为没有昨天,哪来的今天?