最近整晚都在噩梦中度过,搞得我心里很慌很乱,我仿佛又快要陷入那一番忧郁的沼泽中去了。
认识我的人都觉得我很活泼,尤其是那些长辈们,总是觉得那个胖嘟嘟的小姑娘十分开朗可爱,尤其是小时候,总能把他们逗的合不拢嘴。可是谁也不知道,我究竟是一个什么样的人,或者说,他们都不会去在乎我心中所想,因为,大家都在忙着自己的事情,根本没有人去愿意深入的了解一个人的内心。我其实一点都不活泼,我深埋在内心中的真实自己,是一个十分敏感的有着玻璃心的小女孩,她很爱哭,很容易情绪化,很容易把自己受得委屈放大再放大,恨不得让全世界去可怜她。她爱做梦,总是把自己想象成一个很有名的成功人士,经常会想象自己在所在行业作为代表去上台领奖发言的场景,甚至会自言自语的编好一些演讲稿。我承认,这样的我真的很让人不理解,也确实像一个神经病。而这是我再清楚不过的,这也是为什么我不愿把“她”表现在大家面前。
于是我私自改了自己的人设,其实我早有这个经验。早在很小的时候,我就明白怎样去讨大人们的喜欢,我故意很听话,因为这样,我才能得到想要的东西——赞誉或零食。现在大家都喜欢耿直的人不是吗?好吧,所以我的现在的人设就是一个大大咧咧的活波开朗的女孩子,她喜欢自黑,她认为自黑可以带给别人快乐以便来满足她人缘好的需求。在这个快节奏的时代里,谁还会去愿意浪费时间去听一个年纪不大的女孩像阿庆嫂一样没完没了的诉说着她对这个世界浅薄的看法。
我们每个人脸上都带着虚伪的假面,任何你看到的别人的模样,都是他想让你看到的,所以根据人设来判断一个人,是根本不靠谱的。