今天晚上,我和爸爸妈妈到湘江风光带,欣赏那湘江的夜色。走着走着,看见有几个小孩在练习滑滑轮,其中有一个大约四五岁的小女孩,可能是刚学吧,滑不了几步远,就摔跤了,但每次摔了后,自己爬起来,继续练。看着她,不禁想起了自己........
几年以前的一个暑假,整个城市都流行滑滑轮,看着身边的朋友都会滑,有的甚至是高手,我心里痒痒的,缠着爸爸给我买。爸爸“无奈”之下,答应了,但提出了一个要求
——买了之后,必须得认真学,要学会,学好才行,不能半途而废,我满口答应了。由于爸爸出差了,过了几天还没给我买,我期盼着爸爸早已天回来。盼星星,盼月亮,爸爸终于提着一双滑冰鞋回来了,我整晚都没睡好,盼着天早点亮,我要穿上那双鞋,去试试。
第二天,我信心十足,认为非常简单,不用学多久肯定就会,但,往往现实是残酷的,在我摔了无数次跤后,也只有一点点进步而已。心中有种失落感,对自己取得的成绩很不理想,有点想放弃的念头。这时,爸爸走过来,拍拍我身上的灰,摸摸我的头,对我说:“练半个下午,能站起来走几步了,已经很不错了。”这时,我的激情又来了,自己轻声地嘀咕着:“怎么能放弃呢?我已经答应爸爸了的,而且还要练好才行。”
在跌跌撞撞中练习了两周,虽然我的动作不熟练,但我的技术有了明显的进步,期盼的那一天终于到来了——可以小心地“上路”了,甭提心中那种成就感有多大。
其实,我们都有自己的梦想,期盼着都能实现。期盼着自己的学习成绩更好,期盼着自己能早日长大,期盼着自己能学会更多。
期盼是心中的希望,有时也是我们前进的动力;让我们期盼着自己的未来,让我们向前迈开自己坚定的一步吧!