初中朋友的作文
记得,在泥泞的路上,留着我们的脚印;记得,在乡间的田野上,回荡着我们欢快的笑声;记得,在柔和的阳光下,驻足着我们胜利的微笑;记得,在凛冽的寒风中,残留着我们抱着对方取暖的身影;记得,在春花漫天中,余下我们明媚的笑靥;还记得。
曾经的曾经,现在的现在,我们跑在一起打闹嬉戏;原来的原来,后来的后来,我们围在一起分享乐事;以前的以前,以后的以后,我们抱在一起哭,为了一些人,一些事。
记得,你们说过,我们三个要做一辈子的好朋友;记得,你们说过,我们三个要不离不弃一辈子;记得,你们说过,我们三个是对方坚实的后盾;还记得。
再次走在我们原来一起走过的小路上,回忆着我们那时可笑的玩笑,环视着我们曾一起欣赏的风景。那里,我们曾一起背靠背坐着谈天;那里,我们曾一起睡在上面打滚;那里,我们曾一起头靠头,安慰着对方,鼓励着对方;那里。
记忆也仿佛回到了那时,你们在夕阳下对我招手,对我微笑,叫我笨蛋,叫我洁儿,而我,叫你们宇儿,晨晨。我点头,痴痴的向你们走来,宇儿扣了一下我的头,说我是运动白痴,跟不上你们。而我一边傻笑,一边暗自吐舌头。
不知我们这三个怪胎怎么会聚在一起,每当说起这个问题,你们都会笑,说你们也不知道,大概是缘分吧。是啊,晨晨古灵精怪,宇儿文静沉着,我开朗爱笑,这三个八竿子也打不到的人,怎么会成了好朋友呢?这大概是缘吧,我们三个可是相见恨晚啊,如若可以,我想,下辈子我们还要做朋友。
在那里,我们曾发生过矛盾,闹了不欢而散这个结果。第二天,我们会互相开玩笑,又在无形中和好如初了,感情比以前更甚。
回首昨天,欢度今天,翘首明天。记得,照片上留有象征我们友谊的背影;记得,同学录上留有我们各自的字迹,那每一笔每一划无一不透着真挚的友谊;记得,林中荡漾着我们清脆的歌声:“朋友一生一起走,一声朋友你会懂。”
我们曾一起去敲邻家的门,然后飞奔逃走,跑着跑着,来到我们的秘密基地,懒懒的躺在草地上,任由调皮的阳光洒在我们身上,发出一阵阵银铃般的笑声。我们也曾一起恶作剧,欺负某位可爱的小弟弟,然后逃离事发地点,而落在最后的那个人总会被其它两人戏弄一番。
希望,我们能做一辈子的好朋友,一辈子开心快乐,像现在这样无忧无虑的生活下去。
三人组,我们会安好的,不是吗?记得,做一辈子的好朋友。