真情初中作文
真情从何而来?从心里来,从言语中来,从肢体表达中来。怎样让别人相信自己的真情?怎样别人才会对你动用真情?谁才会拥有真情?
日本社会关系学家谷子博士曾今讲过一个故事:
有一个富翁为了测试别人对他是否忠诚,假装生病进入医院。结果富翁说:“我看出,我的亲人是为了瓜分我的财产而来,经常与我往来的朋友,都是为了例行应酬而来。几位与我平素不睦的人是幸灾乐祸而来的。找他的说法,没有一个人是对他真情的。就好像着世间没有真情一样。
人间真的没有真情吗?5·12大地震就表现出了真情。有一件事,让我至今难忘。
在余震不断的废墟中,救援人员发现了在一面倒塌的废墟中,有一位怀抱婴儿的妇女,她停止了呼吸,已离开了这个美妙的世界。而她怀中的婴儿得救了。包裹孩子的衣服里有一部手机,手机中有一条没有来得及发出去的短信,内容是这样的:孩子,如果你还活着,请记住妈妈爱你。这一句简单的话语让多少人流泪啊!这位伟大的母亲用自己的身躯保护孩子。这不是真情吗?
妈妈对子女不也是真情吗?
每当我回到家时,妈妈便把做好的饭菜摆在桌上,香气扑鼻,全是我爱吃的。吃完后,妈妈又会尽量满足我的要求。帮我把衣服洗干净,没有对我过分严厉的要求。当我们不小心划破手指,妈妈都会心痛的捧着我的手指吹,好像能够减去我的痛苦。没考好时,妈妈会挥起大手打在我们身上,其实痛的是她。这不是真情吗?
强者对弱者的同情不也是真情吗?
每当走在街上时,看见路上的乞丐,有的失去了双脚,双腿,甚至有些还是孤儿。当他们可怜的向你望去时,除非你没有同情心,或是身上没有带足够的钱否则,怎么不会向他们伸出援助之手?这不是真情吗?
人类对动物不是真情吗?
我们家有一只小乌龟,很是可爱。冬天了,老鼠却不知怎的,很是猖獗。到处东啃西嚼,害得我们家不安生。有一次,妈妈发现乌龟倒在血泊中,血流了好多。后来在和妈妈通话中,听到的,让我的心颤了一下,听妈妈说它的尾巴和几个小脚趾都被咬下来了。害得我担心了好一阵子。回到家中看望了它才放下心来。这不是真情吗?
人对植物不是真情吗?
假如哪一天你家里最显眼的地方摆了一盆盆景,放个几天,几月,或是几年。突然有一天回来,发现盆景不见了,就会不习惯。假如妈妈或爸爸说送人了或者是枯了,你就会迫不及待的去寻找它。
所以,我得出了一个结论,那就是:世间没有一处是冷酷无情的。不管是谁,都有真情。