真情初中作文
人们总是在不断的渴望某种事情,因此人们在一直不断的呼唤,在原始社会,人们呼唤温饱;在奴隶制社会,人们呼唤自由;在封建统治中,人们呼唤民主;在日本侵略中国时,人们呼唤和平;在改革开放前,人们呼唤沟通;在改革开放后,人们又呼唤发达。如今,随着生活水平的提高,我们在精神和物质生活上逐渐一一得到啦满足。然而,人与人之间的距离却远啦、之间的感情也淡薄啦。因此,我们呼唤真情。
生活奔小康,我们从一排排平房屋搬到高楼大厦。这是社会的进步。可是,这一变化虽然这一变化有利于国家发展,可是人们从到处串门转变到互相门缝里看人。住在一个楼里,就算天天能看到,彼此之间也不会打招呼,人们之间显得冷漠无情。
欺骗、罪恶、自私是多么可恶的字眼,有谁会希望在一个充满个人利益的世界生活、成长?理想社会无非就是一个公有制的社会,与别人分享、物品公有,就一定要有真情的存在不是么?
真情可贵,他来自于人们内心最真实的感觉。想象一下,如果我们能在一个充满真情的世界生活,每个人都乐于帮助他人,都在帮助与被帮助中收获快乐与真情,那么世界充满爱,每个角落都充满爱,甚至是一个乞丐,他的心中也一样会充满爱。
爱没有体积。只要不让爱变成一种负担,只要不让爱给你施加压力,爱就永远会是越多越好的。
如今的社会中,有些本应该是有为青年的人,却因贫困走上暴力的道路,然而为什么我们还要去关怀他们呢?因为他们缺乏关爱,一个真实的关爱。人性本善,他们也并不是一生下来就一定要走上这条道路得,因为他们缺乏被爱的感觉,使得他们可悲的只能用暴力来提醒社会,去呼唤真情,我们要用真情去感化他们,让他们明白贫困不能成为暴力的通行证,要用真情去感化整个社会。
地球是圆的,大陆是扁平的。发达的西方国家,贫困的非洲国家没有贵贱之差,与我们都是一家人。世界已经成为一家,然而让家人之间的交往更加真实,友善。就一定要有真情的存在。
让我们手拉手,零距离。用心体会他人、用心感受生活、用心感悟人生。流露出你的真情,用真情面对人生。在有限的生命里创造无限的光环!相信吧,真情有着非凡的潜力,真情将改变世界!