三年的时光已经悄悄过去,相聚就像在昨天,分别即在眼前,蓦然回首逝去的日子,数不清的校园里留下了多少欢乐与苦楚,而今心头不免涌起了那一缕缕的惆怅,不免有一些依恋。在那欢聚的日子里,我们曾一起努力过,失败过,沉沦过,但那些都已经成为过去,过去的是一种回忆。现在也是一种回忆,虽然也扑朔迷离。但我们无怨无悔!
还记得曾经有一位同学问我,初中是什么?我现在可以这样回答:
初中是一架长梯,你的工作是攀爬,梯的顶端被云彩遮蔽。你有时会为看不见的顶端而恐慌,会为刚走好的几步而的意,会一脚踏空,滑下一节。下面的风景不一定十分美丽,但目标永远是上方。初中是一场马拉松,时间不长也不短。有人落下,也有人超赶。但你始终要记住,你要为自己加油,要全力以赴:始终要记住,绝不能停下,更不可以放弃。停下了就难以迈出下一步,中途也会变成终途:放弃了就没有希望,从前的功绩也就一笔勾销了。
初中也是一张白纸,我们可以在上面涂抹各种色彩,绘上各类图案,但你必须认真的面对。许多人会交上美丽的画卷,也有人手上永远是半张作品,或者不堪入目。