初中的老师作文
半黑半黄的长发,一个个小卷波浪形的发尾垂在肩上,刘海儿盖住了眉毛,水汪汪的大眼睛好像在发光,她就是我们的班主任也是语文老师——郑老师。郑老师本来长的就很美,再加上爱臭美,更是美上加美了。
话说"一年之计在于春,一日之际在于晨,"可贪玩的我们却爱在早读时间,偷懒!同学们有的说话,有的做小动作,认真读书的没有几个。突然,门外传来一阵阵清脆的"咔噔、咔噔"声音,听到这声音,同学们都认真地读书了。有同学会问:"不就一阵声音嘛,怎么能让全班突然认真哪?"这呀,是郑老师的高跟鞋声,也是我们的警报器。每当听到高跟鞋声,我们就知道郑老师要来了。你问:穿高跟鞋的老师有很多,为什么你们一定知道是郑老师呢?告诉你个小诀窍,郑老师的高跟鞋在全校众多老师中可是数一数二的高呢,离三米之远,就能听清高跟鞋的声音,全校非郑老师莫属。
臭美的郑老师,衣服总是那么漂亮,且每天总是不重样,有时一天都会换两套衣服,这不上午还在绿色衬衫配蓝色包裙,下午又换成了连衣裙。这条裙子,袖子长长的,宽宽的,有点儿像古装,水蓝色的半薄纱纱布料上绣满了淡黄色翩翩起舞的蝴蝶,这群不自量力的蝴蝶是要和我们郑老师比美么?裙子长长的,好像快到地上了呢,郑老师真像个美丽的仙子。
郑老师自拍时还爱"拖我们下水",这不大家刚刚排练完海草舞,都纷纷跑到了石桌旁。干嘛?领奖吗?错了,跟着郑老师自拍去。同学们围着郑老师,有的露出大白牙,有的等着小眼睛,有的撅起嘟嘟嘴,郑老师呢,坐在中间,右手高高举着手机,左手的食指很自然指着嘴角,嘴角微微翘起,大眼睛眯成一条缝,盯着手里的手机,倒数3,2,1,老师以为会照得美美的,拿近一看,居然是何胜杰的大嘴巴。"孩子们,你们离镜头远离点,不要挤,不要急,咱们有时间多拍几张。"老师又一次举起手机,这一次,瞪着大眼睛摆了萌萌的造型,3,2,1,拿近一看,这次是雷雨轩李涵琪的大脸。看来,青出于蓝而胜于蓝,老师反复试了十几次,镜头里却全是这些"小鲜肉"搞怪的瞬间。
哈哈,你说我们的郑老师是不是很臭美?不过,我很喜欢我们的臭美老师,因为我也爱臭美。